Eisacktaler Kellereigenossenschaft Da im Eisacktal ideale Bedingungen für den Anbau von weißen Rebsorten herrschen, hat sich die Kellerei auf Weißweine spezialisiert; diese zählen dank der Traubenqualität und der mustergültigen Verarbeitung zu den begehrtesten Südtirols.
Klausen
Synonym für exzellente Weißweine!
Die Eisacktaler Kellerei, jüngste Genossenschaftskellerei Südtirols, wird wegen ihrer besonderen Weißweine weit über dei Landesgrenzen hinaus geschätzt.
Im modernen Genossenschaftsgebäude in Klausen werden ca. eine Million Flaschen im Jahr produziert, großteils DOC-Weine (Qualitätswein mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung). Die Eleganz und Rasse der Weine entspringen dem Leitmotiv der Kellerei und ihrer 130 Mitglieder:
Qualität ohne Kompromisse!
Die Weine der Eisacktaler Kellerei überzeugen durch Eleganz und ausdrucksstarken Charakter. Grundstein für diesen Erfolg ist die regionale Typizität der Weine im Geschmack und die hohe Qualität der Verarbeitungstechniken.
Dabei wird traditionelles Handwerk mit modernen, innovativen Vinifizierungstechniken verbunden. Besonderes Augenmerk wird auf den schonenden und natürlichen Weinanbau gelegt.
Durch Beratung und Schulungen der Weinbauern und durch kontrollierten, reduzierten Anbau werden Top-Qualitäten erreicht.
Wen wundert es, dass diese rassigen und eleganten Weißweine unzählige Auszeichnungen von renommierten Weinkritikern und Weinführern erhalten?
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: fruchtiger, angenehm würziger, harmonischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: dezent, fruchtig, erinnert an Blumen und Kräuter
Geschmack: würzig, frisch, leicht aromatisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu weichem Käse, Fischgerichten und weißem Fleisch
Bereits in jungen Jahren erzielte dieser Wein beachtliche Erfolge. Der Jahrgang 2003 wurde vom Gambero Rosso Vini d'Italia mit den berühmten "3 Gläsern" ausgezeichnet und gehörte damit zu den 250 besten Weinen dieses Jahres in ganz Italien.
Diese Qualität wurde und wird mit den Folgejahrgängen kontinuierlich gesteigert!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Charakteristische Eigenschaften: feiner, aromatischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: intensiv grasig, erinnert an Brennnessel und Stachelbeeren
Geschmack: frisch, rassig, vollmundig
EMPFEHLUNG:
Empfiehlt sich zu: Spargel, Fisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
SONSTIGE INTERESSANTE INFOS
Jährliche Durchschnittsabfüllung: 2.500 Flaschen !!!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: wuchtiger, eleganter Weißwein
Farbe: grüngelb bis hellgelb
Geruch: fruchtig, erinnert an Pfirsich und grüne Äpfel
Geschmack: trocken, kräftig, anhaltend frisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu Vorspeisen, Spargeln, allen Fischgerichten, weißem Fleisch, Aperitif
Die Erfolge der Weißweine vom Eisacktal, vor allem der "Aristos-Linie" sind sehr beachtlich,
aber immer noch ein "Geheim-Tipp". Testen Sie diese seltenen Tropfen und auch Sie werden schnell zum Fan der "Eisacktaler" werden.
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Charakteristische Eigenschaften: feiner, aromatischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: intensiv grasig, erinnert an Brennnessel und Stachelbeeren
Geschmack: frisch, rassig, vollmundig
EMPFEHLUNG:
Empfiehlt sich zu: Spargel, Fisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
SONSTIGE INTERESSANTE INFOS
Jährliche Durchschnittsabfüllung: 5.000 Flaschen !!!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Die Chardonnay-Rebe stammt aus Burgund und gehört zur Familie der "Burgunder-Weine". Man kennt sie bereits seit dem 14. Jahrhundert. Sie ist heute auf der ganzen Welt verbreitet. Der Chardonnay wächst im Süden des Eisacktales, wo er ideale Klima- und Bodenverhältnisse vorfindet, die seine Charakteristik und den besonderen Geschmack prägen.
FARBE: grünlich–gelb
GERUCH: zarte, charakteristische Noten nach exotischen Früchten
GESCHMACK: trocken, frisch, lebhaft, mit angenehm eleganter Fülle
Alkoholgehalt: 13% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Mit ihren für den Weißweinanbau optimal geeigneten Rebanlagen, steht die Eisacktaler Kellerei bereits seit Jahren als Synonym für erstklassige Weißweine zu vernünftigen Preisen.
Mehr Informationen erhalten Sie durch Klick auf den Weinnamen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 5 – 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: fruchtiger, angenehm würziger, harmonischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: dezent, fruchtig, erinnert an Blumen und Kräuter
Geschmack: würzig, frisch, leicht aromatisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkohol: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu weichem Käse, Fischgerichten und weißem Fleisch
Bereits in jungen Jahren erzielte dieser Wein beachtliche Erfolge. Der Jahrgang 2003 wurde vom Gambero Rosso Vini d'Italia mit den berühmten "3 Gläsern" ausgezeichnet und gehörte damit zu den 250 besten Weinen dieses Jahres in ganz Italien.
Diese Qualität wurde und wird mit den Folgejahrgängen kontinuierlich gesteigert!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Charakteristische Eigenschaften: feiner, aromatischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: intensiv grasig, erinnert an Brennnessel und Stachelbeeren
Geschmack: frisch, rassig, vollmundig
Alkohol: 13,5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG:
Empfiehlt sich zu: Spargel, Fisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
SONSTIGE INTERESSANTE INFOS
Jährliche Durchschnittsabfüllung: nur 5.000 Flaschen !!!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: mind. 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Charakteristische Eigenschaften:
sortentypischer, eleganter, aromatischer Weißwein. Die Bezeichnung "Gewürz" sagt vieles aus über die außergewöhnlichen Aromastoffe im Bouquet dieses Weines
Alkohogehalt: 14,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:
zu Krabben, Hummer, Garnelen, Langusten, zu Gänseleber (Pastete), gratinierten Gerichten, zu pikantem Käse,
ausgezeichnet auch als Aperitif sowie
als Dessertwein zu wenig gesüßten Nachspeisen (z. B. Sorbet)
auch im "Alleingang" herrlich zu genießen
Achtung - die Gewürztraminer der Eisacktaler Kellerei sind regelmäßig sehr schnell ausverkauft!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 5 – 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 5 – 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Vom Gambero Rosso Ausgabe 2007 erhielt der Kerner Aristos 2005 die begehrten und berühmten 3 Gläser !!!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 5 – 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: wuchtiger, eleganter Weißwein
Farbe: grüngelb bis hellgelb
Geruch: fruchtig, erinnert an Pfirsich und grüne Äpfel
Geschmack: trocken, kräftig, anhaltend frisch
Lagerfähigkeit: 5 - 6 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu Vorspeisen, Spargeln, allen Fischgerichten, weißem Fleisch, Aperitif
Die Erfolge der Weißweine vom Eisacktal, vor allem der "Aristos-Linie" sind sehr beachtlich,
aber immer noch ein "Geheim-Tipp". Testen Sie diese seltenen Tropfen und auch Sie werden schnell zum Fan der "Eisacktaler" werden.
Auszeichnung: 3 Gläser Gambero Rosso für den Jahrgang 2015 - sh. Ausgabe 2017
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 6 – 8 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: wuchtiger, eleganter Weißwein
Farbe: grüngelb bis hellgelb
Geruch: fruchtig, erinnert an Pfirsich und grüne Äpfel
Geschmack: trocken, kräftig, anhaltend frisch
Lagerfähigkeit: 5 - 6 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu Vorspeisen, Spargeln, allen Fischgerichten, weißem Fleisch, Aperitif
Die Erfolge der Weißweine vom Eisacktal, vor allem der "Aristos-Linie" sind sehr beachtlich,
aber immer noch ein "Geheim-Tipp". Testen Sie diese seltenen Tropfen und auch Sie werden schnell zum Fan der "Eisacktaler" werden.
Auszeichnung: 3 Gläser Gambero Rosso für den Jahrgang 2015 - sh. Ausgabe 2017
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften:
eleganter,aromatischer Weißwein. Die Bezeichnung „Gewürz“ sagt alles aus über die außergewöhnlichen Aromastoffe im Bukett dieses Weines
Farbe: goldgelb
Geruch: intesiv aromatisch und würzig
Geschmack: warm und mild, mit vollmundiger Fülle im Trunk
Lagerfähigkeit: mind. 6 Jahre
Serviertemperatur: 11 – 13 ° C
Alkohol: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu üppigen und intensiven Speisen, Meeresfrüchten, asiatische Küche, würzigem Käse, auch zu Nachspeisen
Die Erfolge der Weißweine vom Eisacktal, vor allem der "Aristos-Linie" sind beachtlich. Testen Sie diese seltenen Tropfen und auch Sie werden schnell zum Fan der "Eisacktaler" werden.
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften:
eleganter,aromatischer Weißwein. Die Bezeichnung „Gewürz“ sagt alles aus über die außergewöhnlichen Aromastoffe im Bukett dieses Weines
Farbe: goldgelb
Geruch: intesiv aromatisch und würzig
Geschmack: warm und mild, mit vollmundiger Fülle im Trunk
Lagerfähigkeit: mind. 6 Jahre
Serviertemperatur: 11 – 13 ° C
Alkohol: 15%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu üppigen und intensiven Speisen, Meeresfrüchten, asiatische Küche, würzigem Käse, auch zu Nachspeisen
Die Erfolge der Weißweine vom Eisacktal, vor allem der "Aristos-Linie" sind beachtlich. Testen Sie diese seltenen Tropfen und auch Sie werden schnell zum Fan der "Eisacktaler" werden.
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 6 – 8 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.