Philosophie der Familie Pohl: Drei Säulen stützen die Landwirtschaft am Marinushof: Tafelobst (Äpfel), Wein und Edelbrände. Obst: Auf unseren drei Obstwiesen ernten wir erstklassige Äpfel der Sorten Gala, Golden Delicious und Stark Delicious. Rund um den Marinushof wachsen die berühmten Vinschger Marillen, die besten Marillen, die wir kennen. Zudem bauen wir zum Schnapsbrennen Birnen und Zwetschgen an. Wein: Zum Marinushof zählen zwei Weinberge in arbeitsintensiven Terrassenlagen. Dort wachsen ein hochwertiger Blauburgunder (Spätburgunder, Pinot Noir) und ein rassiger Grauburgunder (Ruländer, Pinot Grigio, Pinot Gris). In Zusammenarbeit mit unserem Freund Andreas Menz vom Popphof in Marling keltern wir Qualitätsweine, die weitum geschätzt werden. Der Vinschgau hat an seiner Sonnenseite eine stark begrenzte Fläche, die sich für den Weinbau hervorragend eignet: - extrem viele Sonnenstunden - trockenes Klima - und Böden aus Urgesteinsschiefer ergeben ein besonderes Terroir. Hier entstehen Weine mit Charakter und feurigem Leben. Diese Weinberge sind idealer Standort für Burgundersorten, besonders Blauburgunder (Pinot Noir) und Grauer Burgunder (Pinot Gris). Durch die kargen Böden und geringen Niederschläge müssen die Erträge gering gehalten werden, die Arbeit in den Terrassen-Weinbergen ist sehr aufwändig, doch der Lohn ist es wert – Weine mit Rasse, Geradlinigkeit und Charme. Destillerie: Mit großer Leidenschaft brennen wir (mit Lizenz wohlgemerkt) eigene Edelbrände aus dem selbst angebauten Obst: Apfel, Zwetschgen, Marillen, Birne und Trester. Hier sind wir der reinen Frucht auf der Spur und verzichten vollkommen auf die Zugabe von Aromastoffen oder Zucker.