Südtiroler Kellereien und Weingüter
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Granatrot
Geruch: intensiv; Schokolade, dunkle Waldfrüchte
Geschmack: trocken, sehr kraftvoll, Extraktsüße, dicht und konzentriert
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu kräftigen Speisen, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch,
zu Wild und pikantem Käse
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Einer der noch weniger bekannten Super-Lagreins aus Südtirol.
Weinführer Guida de L´Espresso 2010: Jahrgang 2007 - Lagrein des Jahres!
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CHARAKTERISTIK
Farbe: mittleres Gelb mit leichten grünen Reflexen
Bouquet:
vielschichtig - getrocknete Kräutern und Blüten, aber auch Früchte wie Apfel und Quitte
Geschmack:
saftig, aber nicht sofort einladend, etwas spröde
öffnet sich jedoch zusehends, dann sehr vielschichtig und komplex
für den geduldigen Kenner mit viel Trinkspaß versehen
sehr langer Ausklang
Auszeichnungen: Gambero Rosso 3 Gläser (Ausgabe 2012)
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CHARAKTERISTIK
Farbe: mittleres Gelb mit leichten grünen Reflexen
Bouquet:
vielschichtig - getrocknete Kräutern und Blüten, aber auch Früchte wie Apfel und Quitte
Geschmack:
saftig, aber nicht sofort einladend, etwas spröde
öffnet sich jedoch zusehends, dann sehr vielschichtig und komplex
für den geduldigen Kenner mit viel Trinkspaß versehen
sehr langer Ausklang
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 rote Gläser (Ausgabe 2014)
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Weinbeschreibung:
Leuchtendes Granatrot, intensive würzige Nase,
fruchtige, an Waldbeeren erinnernde Noten.
Die fruchtigen Nuancen des Cabernet Franc werden durch
die intensiven samtigen Tannine des Cabernet Sauvignon ergänzt.
Ein kräftiger Wein mit persönlicher Note.
Empfehlung:
Ein Wein für besondere Stunden.
Vorzüglich zu dunklem Fleisch, Wild und Käse.
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CHARAKTERISTIK
Farbe: mittleres Gelb mit leichten grünen Reflexen
Bouquet:
vielschichtig - getrocknete Kräutern und Blüten, aber auch Früchte wie Apfel und Quitte
Geschmack:
saftig, aber nicht sofort einladend, etwas spröde
öffnet sich jedoch zusehends, dann sehr vielschichtig und komplex
für den geduldigen Kenner mit viel Trinkspaß versehen
sehr langer Ausklang
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 rote Gläser (Ausgabe 2015)
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Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Bouquet: vor allem fruchtig, nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, aber auch würzige Noten nach Kräutern und Humus
Geschmack: dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und sehr schöner Länge
Empfehlung: zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und gereiftem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
CHARAKTERISTIK
Farbe: mittleres Gelb mit leichten grünen Reflexen
Bouquet:
vielschichtig - getrocknete Kräutern und Blüten, aber auch Früchte wie Apfel und Quitte
Geschmack:
saftig, aber nicht sofort einladend, etwas spröde
öffnet sich jedoch zusehends, dann sehr vielschichtig und komplex
für den geduldigen Kenner mit viel Trinkspaß versehen
sehr langer Ausklang
Alkohol: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 rote Gläser (Ausgabe 2016)
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Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle,
weiche ansprechende Tannine
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18°C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
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Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2017
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Beschreibung:
Zarte gelb-grüne Farbe
nussige Grundaromen mit einem Hauch von Früchten wie Mango und Honigmelone
fein unterlegtes Holz verbinden diesen Wein zu einem harmonischen Ganzen.
Empfehlung:
Ideal zur italienischen Pastaküche,
zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren,
weißen Fleischsorten und Geflügel
Serviertemperatur: 12 - 13°C
Alterungspotenzial: 10 Jahre und länger
Alkohol: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Einer der besten Chardonnays Südtirols,
der auch auf internationaler Bühne eine gute Figur macht!
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Beschreibung:
Zarte gelb-grüne Farbe
nussige Grundaromen mit einem Hauch von Früchten wie Mango und Honigmelone
fein unterlegtes Holz verbinden diesen Wein zu einem harmonischen Ganzen.
Empfehlung:
Ideal zur italienischen Pastaküche,
zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren,
weißen Fleischsorten und Geflügel
Serviertemperatur: 12 - 13°C
Alterungspotenzial: 10 Jahre und länger
Alkohol: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Einer der besten Chardonnays Südtirols,
der auch auf internationaler Bühne eine gute Figur macht!
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Besonderheit:
Jubiläumsjahrgang 50 Jahre
Weinbeschreibung:
Er besticht mit einer breiten Geruchspalette – von Apfel- über Zitrusaromen, bis hin zum Duft nach reifer Ananas,
im Sekundärbereich auch Aromen von Quitten, Marzipan und Vanille.
Am Gaumen überzeugt die eindrucksvolle Fülle und Eleganz, aber auch schöne mineralische Noten und eine
rassige Säure, die für die perfekte Balance sorgen.
Ein lebhafter, lang anhaltender Ausklang beschließt ein wunderbares "Trinkerlebnis".
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Nahezu alle Jahrgänge seit 2006 - 3 Gläser Gambero Rosso Ausgaben 2008 bis jetzt. Jahrgang 2012 = Bester Weißwein Italiens!
Bachten Sie das immer noch sehr angenehme Preis-/Leistungsverhältnis!
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Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Bouquet: vor allem fruchtig, nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, aber auch würzige Noten nach Kräutern und Humus
Geschmack: dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und sehr schöner Länge
Empfehlung: zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und gereiftem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2017
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Weinbeschreibung:
Leuchtendes Granatrot, intensive würzige Nase,
fruchtige, an Waldbeeren erinnernde Noten.
Die fruchtigen Nuancen des Cabernet Franc werden durch
die intensiven samtigen Tannine des Cabernet Sauvignon ergänzt.
Ein kräftiger Wein mit persönlicher Note.
Empfehlung:
Ein Wein für besondere Stunden.
Vorzüglich zu dunklem Fleisch, Wild und Käse.
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Beschreibung:
Zarte gelb-grüne Farbe
nussige Grundaromen mit einem Hauch von Früchten wie Mango und Honigmelone
fein unterlegtes Holz verbinden diesen Wein zu einem harmonischen Ganzen.
Empfehlung:
Ideal zur italienischen Pastaküche,
zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren,
weißen Fleischsorten und Geflügel
Serviertemperatur: 12 - 13°C
Alterungspotenzial: 10 Jahre und länger
2013 war in Südtirol ein überdurchschnittliches, richtig gutes Jahr für interessante Weißweine
Alkohol: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Einer der besten Chardonnays Südtirols,
der auch auf internationaler Bühne eine gute Figur macht!
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Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle,
weiche ansprechende Tannine
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18°C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
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WEINBERG
Traubensorte: Cabernet Sauvignon (verschiedene Spielarten), Cabernet Franc
Bodenart: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs und Moränenboden, leicht und gut durchlüftet
Erziehungsform: Pergel und Drahtrahmen mit einer Tragrute pro Stock oder Zapfenschnitt
Pflanzdichte: 6.000 - 8.000 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: über 20 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: dunkles Granatrot
Bouquet:
sortentypisch - Schwarze Johannisbeeren (Cassis), Kirsche, Brombeeren
aber auch dezente Noten von Unterholz und Gewürzen
Am Gaumen:
Voluminös, kräftiger Körper, packende Tannine, getragen von einer eleganten Säurestruktur;
es wiederholen sich die Bouquet-Noten, vor allem fast süßlich wirkende Johannisbeeren;
komplexes, fruchtig-würziges lang anhaltendes Finale
Ein sehr interessanter, anspruchsvoller Cabernet mit südtiroler Wurzeln!
Lassen Sie sich diesen edlen, aber sehr seltenen Tropfen nicht entgehen!
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