Südtiroler Kellereien und Weingüter
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 sowie 2017 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2018 !
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Charakteristik:
Farbe: hellrubinrot
Geruch: fruchtig nach Erdbeere und Himbeere
Geschmack: frisch, fruchtig, saftig mit feiner Kraft
Empfehlung:
kühl serviert, ein wunderbarer Sommerwein
aber auch im Winter ein Genuss zu geschmackvollen Vorspeisen,
Pastagerichten mit hellen Saucen und zu weißem Fleisch
herrlich anregend auch im "Alleingang"
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: frische Frucht, rote Beeren, typische Mandelnoten
- Geschmack:
fruchtig-beschwingt, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin,
angenehm-trinkiger Wein mit rundem feinem Abgang
Empfehlung:
zu verschiedenen Vor- und hellen Fleischspeisen, Marende (Brotzeit),
harmoniert auch sehr gut zu Fischgerichten
man genießt ihn gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
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ideal gelungener Einsatz von Barriques, der sich
in einem idealem Spiel von sortentypischen Weißburgunderattributen, schöner Säure und optimierenden Holz- und Röstaromen wiederfindet
Speiseempfehlung:
zu kräftigen Speisen, weißem Fleisch,
Huhn und Geflügel
sowie zu Käse
Der Pinot Bianco Kastelaz ist regelmäßig sehr schnell ausverkauft - bei Interesse also schnell zugreifen!
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Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
WEINBESCHREIBUNG
sortentypischer, klassischer, sehr hochwertiger St. Magdalener
vielfältig, mit interessanter Tiefe - "schmeckt nach mehr"
auch für anspruchsvolle Weinfreunde
Farbe: funkelndes, mittleres bis dunkles Rubinrot
Bouquet: fruchtig, "blumig", nach roten Beeren, Kirschen, Wiesenblumen und Kräutern, Gewürzen
Am Gaumen:
ausgeglichen und harmonisch, saftig und frisch, milde Säure, präsente sehr angenehmeTannine,
rund, harmonischer Ausklang
Alkoholgehalt: 13% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG:
sehr vielseitig, ideal zur typischen Südtiroler Brotzeit (Marende) mit Speck, Kaminwurzen und Käse
zu vielen Vorspeisen, Federwild, Kaninchen, Gebratenes vom Schwein
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Charakteristik:
Farbe: mittleres Rubinrot
Geruch: sehr fruchtig und konzentriert nach roten Beeren (Erd- und Himbeere) und Kirsche
Geschmack: fruchtig, saftig mit Karamellnuancen, kraftvoll mit guter Säurestruktur
Empfehlung:
kühl serviert, ein ganz besonderer Sommerwein;
aber auch im Winter ein Genuss zu geschmackvollen Vorspeisen,
kräftiger Pizza und Pasta sowie
zu geräuchertem Fisch und zu weißem Fleisch;
herrlich auch "im Alleingang" zu genießen
Alkoholgehalt: 14,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 sowie 2017 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2018 !
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Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 sowie 2017 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2018 !
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Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 5 – 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
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Jahrgang: 2022
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Jahrgang 2011 - Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2012 - Kategorie "St. Magdalener classico"
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
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WEINBESCHREIBUNG:
Dieser für den Vinschgau gut geeignete "Österreicher" vereint die Vorzüge seiner Eltern,
nämlich den Körper vom Blaufränkisch mit der Eleganz vom St. Laurent.
In der Nase:
Beeren- und Pflaumenaroma, würzig
Im Gaumen:
sehr harmonisch, gute Fruchtsüße und beeindruckende Länge mit edlen Aromen.
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Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 sowie 2017 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2018 !
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CHARAKTERISTIK
Farbe: hellgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet:
grüner Apfel und weißer Pfirsich, fein nach Zitronenmelisse und Minze
Geschmack: stark präsente Pfirsicharomatik, lebendig und gleichzeitig weich; facettenreich und gut strukturiert;
interessantes Wechselspiel von Frische und Mineralität; schöner langer Ausklang
ANALYSE
Alkohol: 13,5%
Säure: ca. 5,8 gr/L
Restsüße: ca. 3 gr/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG
harmoniert hervorragend zu Spargelgerichten und den Speisen des Sommers,
sehr schön auch zur Terlaner Weinsuppe und zu vielen Pastagerichten; sehr vielseitig
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Lagerfähigkeit: ca. 5 Jahre
Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis!
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Der Weißburgunder Plattenriegl identifiziert sich eindeutig durch sein typisches Apfelaroma und seinen rassigen Körper. In idealer Einzellage kann er seine zartblumige Frucht optimal entfalten.
Farbe: helles Gelb
Bouquet:
frische, delikate Fruchtaromen wie Äpfel, Birnen und Nüsse
Geschmack:
fein und dennoch füllig, elegant mit angenehm frischer Säure
Empfehlung: sehr vielseitig, zu Vorspeisen, Fischgerichten, beliebt auch als Aperitif
Der Jahrgang 2008 erhielt beste Noten vom internationalen Weinmagazin "Vinum"
- sh. Ausgabe August 2009
und vom unabhängigen Wein-Internetportal Wein-Plus.
Der Jahrgang 2022 hat sicherlich mindestens das gleiche Potenzial!
Ein Highlight, aber immer noch ein Geheimtipp der Südtiroler Weinwelt!
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Im sonnigen Siebeneich zwischen Bozen und Terlan, wurzeln die Merlot-Reben tief im Schwemmland der Etsch. Alpine Herbheit und mediterrane Fruchtfülle sind im Wein ideal verbunden. Die Lage ist bekannt für ihre hervorragenden Merlots.
Der sehr interessante Jahrgang 2012 präsentiert sich jetzt in absoluter Topform!
Beschreibung:
Intensiver Duft nach Kakao, Mocca und Zartbitterschokolade. Gefolgt von vollreifen Waldbeeren.
Sehr dicht und komplex mit feinen Gerbstoffen. Ein eleganter Merlot der sein sehr gutes Reifepotential voll ausspielt.
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Wir genossen ihn vor kurzem aus den Riedel-Sommelier-Gläsern "Bordeaux Grand Cru" und waren "mehr als vollauf zufrieden", ja begeistert.
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