Südtiroler Kellereien und Weingüter
Charakteristik:
Farbe: mittleres Rubinrot
Geruch: sehr fruchtig und konzentriert nach roten Beeren (Erd- und Himbeere) und Kirsche
Geschmack: fruchtig, saftig mit Karamellnuancen, kraftvoll mit guter Säurestruktur
Empfehlung:
kühl serviert, ein ganz besonderer Sommerwein;
aber auch im Winter ein Genuss zu geschmackvollen Vorspeisen,
kräftiger Pizza und Pasta sowie
zu geräuchertem Fisch und zu weißem Fleisch;
herrlich auch "im Alleingang" zu genießen
Alkoholgehalt: 14,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Der Lagrein ist wahrscheinlich die älteste autochthone, südtiroler Rotwein-Rebsorte.
Weinbeschreibung:
Farbe: Kräftiges Granatrot mit leichtem violetten Schimmer
Bouquet: weiniger Duft, an Schokolade, Veilchen und dunkle Beeren erinnernd
im Gaumen: trocken, kraftvoll, samtig und harmonisch mit lang anhaltendem Ausklang
Empfehlung:
zu vielen Gerichte der Südtiroler Küche,
vorzüglich zu Wild, dunklem Fleisch und pikantem Käse
Alkohol: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein hervorragender Wein mit ausgeprägtem fruchtigem Charakter und samtiger, angenehmer Tannin-Note.
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Der Lagrein ist wahrscheinlich die älteste autochthone, südtiroler Rotwein-Rebsorte.
Charakteristik:
- Farbe: dunkles Purpurrot mit leicht violetten Tönen in der Jugend
- Geruch:
nach Brombeeren und Schokolade, würzige Noten, fruchtig,
- Geschmack:
fleischige Fülle, kräftig-warmes Tannin, gute Struktur mit angenehmer Säure,
die dunklen Früuchte wiederholen sich im Gaumen und im schönen Ausklang
Passend zu:
vielen Gerichten der Südtiroler Küche,
vorzüglich zu Wild, dunklem Fleisch und pikantem Käse
Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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WEINBESCHREIBUNG
sortentypischer, klassischer, sehr hochwertiger St. Magdalener
vielfältig, mit interessanter Tiefe - "schmeckt nach mehr"
auch für anspruchsvolle Weinfreunde
Farbe: funkelndes, mittleres bis dunkles Rubinrot
Bouquet: fruchtig, "blumig", nach roten Beeren, Kirschen, Wiesenblumen und Kräutern, Gewürzen
Am Gaumen:
ausgeglichen und harmonisch, saftig und frisch, milde Säure, präsente sehr angenehmeTannine,
rund, harmonischer Ausklang
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG:
sehr vielseitig, ideal zur typischen Südtiroler Brotzeit (Marende) mit Speck, Kaminwurzen und Käse
zu vielen Vorspeisen, Federwild, Kaninchen, Gebratenes vom Schwein
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Charakteristik:
Farbe: mittleres Rubinrot
Geruch: sehr fruchtig und konzentriert nach roten Beeren (Erd- und Himbeere) und Kirsche
Geschmack: fruchtig, saftig mit Karamellnuancen, kraftvoll mit guter Säurestruktur
Empfehlung:
kühl serviert, ein ganz besonderer Sommerwein;
aber auch im Winter ein Genuss zu geschmackvollen Vorspeisen,
kräftiger Pizza und Pasta sowie
zu geräuchertem Fisch und zu weißem Fleisch;
herrlich auch "im Alleingang" zu genießen
Alkoholgehalt: 14,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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CHARAKTERISTIK
Farbe: mittleres Gelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet:
intensiv und vielfältig, würzige Noten wie weißer Pfeffer, Mazipan und Tabak sowie Fruchtaromen (Zitrus und Pfirsich)
Geschmack:
angenehm frisch und würzig, leicht aromatisch,
sehr schönes Spiel von würzigen und fruchtigen Noten, getragen von angenehmer Säure
EMPFEHLUNG
harmoniert sehr schön zu weichem Käse, Fischvorspeisen, Frikassee von weißem Fleisch,
gekochtem oder gegrilltem Fisch
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Vom Gambero Rosso Ausgabe 2007 erhielt der Kerner Aristos 2005 die begehrten und berühmten 3 Gläser !!!
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Der Lagrein ist wahrscheinlich die älteste autochthone, südtiroler Rotwein-Rebsorte.
Weinbeschreibung:
Farbe: Kräftiges Granatrot mit leichtem violetten Schimmer
Bouquet: weiniger Duft, an Schokolade, Veilchen und dunkle Beeren erinnernd
im Gaumen: trocken, kraftvoll, samtig und harmonisch mit lang anhaltendem Ausklang
Empfehlung:
zu vielen Gerichte der Südtiroler Küche,
vorzüglich zu Wild, dunklem Fleisch und pikantem Käse
Alkohol: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein hervorragender Wein mit ausgeprägtem fruchtigem Charakter und samtiger, angenehmer Tannin-Note.
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Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 5 – 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
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Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: wuchtiger, eleganter Weißwein
Farbe: grüngelb bis hellgelb
Geruch: fruchtig, erinnert an Pfirsich und grüne Äpfel
Geschmack: trocken, kräftig, anhaltend frisch
Lagerfähigkeit: 5 - 6 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu Vorspeisen, Spargeln, allen Fischgerichten, weißem Fleisch, Aperitif
Die Erfolge der Weißweine vom Eisacktal, vor allem der "Aristos-Linie" sind sehr beachtlich,
aber immer noch ein "Geheim-Tipp". Testen Sie diese seltenen Tropfen und auch Sie werden schnell zum Fan der "Eisacktaler" werden.
Auszeichnung: 3 Gläser Gambero Rosso für den Jahrgang 2015 - sh. Ausgabe 2017
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Das Flaggschiff des Marinushof ist der Pinot Noir im kleinen Eichenfaß gelagert.
Durch den Mostentzug wird der verbleibende Rotwein intensiver, würziger, vielschichtiger.
Die Eichenfässer sind teils neu, teils gebraucht, denn die Burgunderfrucht muß Vorrang haben. Durch die starke Ertragsbegrenzung im Weinberg gewinnt der Wein an Tiefe und Kraft.
Ein Burgunder, der uns viel Freude macht
und der lange gelagert werden kann.
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"Kleine Amsel" bedeutet das Wort "Merlot" im Bordolaiser Dialekt und deutet auf die Vorliebe der Amseln für diese frühreife Sorte hin.
Der anpassungsfähige Merlot eignet sich hervorragend für den Ausbau in kleinen Eichenholzfässern (Barriques).
Rebsorten: 100% Merlot
Lage:
Spitz
(eine einmalige Top-Lage im Süden von Bozen, beim Zusammenfluss von Etsch und Eisack)
Anbausystem: Gyot
Ausbau:
als "Riserva"
- 12 Monate in Barriques (1/3 neues Holz)
- weitere 12 Monate Flaschenlagerung
Charakteristik:
- Farbe: granatrot
- Geruch: Duft nach Waldbeeren, etwas Minze, frisches Heu
- Geschmack: weicher Körper, Süße mit feinen Gerbstoffen
Passend zu: kräftigem Fleisch, Wild und gelagertem, gereiftem Käse
Lagerfähigkeit: ca. 10 Jahre
Serviertemperatur: 18°C
Charakteristik:
Farbe: hellgelb mit leicht grünlichem Schimmer
Geruch: vielschichtig, erinnert an Feuerstein, dann Holunder und Grapefruit, die zu reiferen exotischen Noten führen
Geschmack: mineralisch salzig, klare gerade Linie; eine elegante Säurestruktur begleitet den langen Ausklang
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu Fisch (auch roh oder geräuchert), Meerestieren, Spargel, hellem Fleisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 12 - 13° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Wir haben hier einen ganz besonderen und sehr seltenen Wein, geboren aus der Idee des langjährigen Obmanns der Kellerei Girlan, Hartmut Spitaler, einen internationalen Spitzenwein aus der Rebsorte Vernatsch zu kreieren.
Unseres Erachtens ist ihm dies bereits in den 90ern, wenn nicht schon früher, gelungen. Aber erst seit wenigen Jahren wird das internationale Fachpublikum so richtig aufmerksam. Der Gambero Rosso (wichtigster Weinführer Italiens) ließ den Gschleier zwar schon seit Jahren bis in die Endausscheidung um die begehrten "3 Gläser" vordringen, die höchste Auszeichnung, die "3 Gläser" selbst, blieben ihm bis 2006 jedoch versagt. Dies, zumindest teilweise, auch aus dogmatischen Gründen.
Allerdings korrigierte der Gambero Rosso in der Ausgabe 2007 seine Meinung und verlieh dem Jahrgang 1990 postum die "3 Gläser"!
Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Auszeichnung: Jahrgang 2015 - "Vernatsch des Jahres 2017" (Vernatsch-Cup)
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Weinberg:
Rebsorten: 93% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 7% Lagrein
Lage: Kuppe vom Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Charakteristik:
- Farbe: leuchtendes, kräftiges Rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen, feines Mandelaroma, warm
- Geschmack: samtig, harmonisch, voll ausgeprägter, runder Körper, Tiefe, milde Säure, feines Tannin, langer Ausklang
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Das Flaggschiff des Marinushof ist der Pinot Noir im kleinen Eichenfaß gelagert.
Durch den Mostentzug wird der verbleibende Rotwein intensiver, würziger, vielschichtiger.
Die Eichenfässer sind teils neu, teils gebraucht, denn die Burgunderfrucht muß Vorrang haben. Durch die starke Ertragsbegrenzung im Weinberg gewinnt der Wein an Tiefe und Kraft.
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein Burgunder, der uns viel Freude macht
und der lange gelagert werden kann.
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 6 – 8 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: wuchtiger, eleganter Weißwein
Farbe: grüngelb bis hellgelb
Geruch: fruchtig, erinnert an Pfirsich und grüne Äpfel
Geschmack: trocken, kräftig, anhaltend frisch
Lagerfähigkeit: 5 - 6 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu Vorspeisen, Spargeln, allen Fischgerichten, weißem Fleisch, Aperitif
Die Erfolge der Weißweine vom Eisacktal, vor allem der "Aristos-Linie" sind sehr beachtlich,
aber immer noch ein "Geheim-Tipp". Testen Sie diese seltenen Tropfen und auch Sie werden schnell zum Fan der "Eisacktaler" werden.
Auszeichnung: 3 Gläser Gambero Rosso für den Jahrgang 2015 - sh. Ausgabe 2017
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Der Lagrein ist wahrscheinlich die älteste autochthone, südtiroler Rotwein-Rebsorte.
Weinbeschreibung:
Ein Wein von Feinheit und Eleganz, aber auch Struktur und Dichte - körperreich, kraftvoll und geschmeidig zugleich.
Farbe: Kräftiges, undurchdringliches dunkles Rubinrot
Bouquet: reife Schwarz- und Heidelbeeren im Duft
im Gaumen: weich und füllig, mit angenehm herben, anhaltendem Ausklang
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:
zu vielen Gerichten der Südtiroler Küche,
vorzüglich zu Wild, dunklem Fleisch und pikantem Käse
Ein hervorragender Wein mit ausgeprägtem fruchtigem Charakter und samtiger süßlicher Tannin-Note.
Einer der leider nur noch selten anzutreffenden Vertreter der Lagreins vom "Bozner Boden", der gleichzeitig ein exzellenter Botschafter seines Terroirs ist.
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