Traubensorten: 100% Lagrein
Lagen: beste Grieser Lagen, vom Ursprung des Lagreins, 250m ü.d.M.
Erntebeginn: Oktober
Boden: gut durchlüftete Geröll- und Schuttböden
Produzent: Kellerei Bozen (St. Magdalena - Gries)
Vinifizierung/Ausbau:
sorgfältig ausgelesenes Traubengut, traditionelle Rotweinvergärung, mind. 12 Monate im Barrique, anschließende mehrmonatige Flaschenreife
Alkohol: 13,5%
Säure: ca. 5 gr/L
Restzucker: ca. 3 gr/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack: charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle, weiche ansprechende Tannine
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang
Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Jahr für Jahr vom Gambero Rosso mit mindestens 2 Gläsern bedacht, erhielt auch schon die "3 Gläser"! (z. B. Jahrgang 2000)
Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Bouquet: vor allem fruchtig, nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, aber auch würzige Noten nach Kräutern und Humus
Geschmack: dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und sehr schöner Länge
Empfehlung: zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und gereiftem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: dichtes Granatrot
Bouquet:
tiefe, weiche Frucht, an Wald- und Holunderbeeren, Schwarzkirschen und Kakaobohnen erinnernd
noble Röstaromen mit einer individuellen leicht erdigen Note
Geschmack:
die feinkörnigen, weichen Tannine geben dem Wein Konzentration und Länge
dicht und warm im Gaumen
lang anhaltender Ausklang mit pikanter Würze
Alkohol: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein wunderbarer Tropfen zu einem sehr angenehmen Preis!
Charakteristik:
- Farbe: Rubin- bis dunkles Granatrot
- Geruch:
vielschichtig
würzig fruchtig, nach Röstaromen, Pfeffer, Bitterschokolade
Brombeere, Kirsche und Veilchen
- Geschmack: sehr komplex, voller Körper, intensive Aromen, lang anhaltender Ausklang
Passend zu: vorzüglich zu Wild, dunklem Fleisch und pikantem Hartkäse
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: 10 - 15 Jahre
Einer der weniger bekannten hochwertigen Lagrein Riservas Südtirols.
Deshalb mit sehr interessantem Preis/Leistungs-Verhältnis.
Weitere Informationen erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 13.09.2020 in unseren Katalog aufgenommen.