Top Selection
Spitzenweine von internationalem Format
Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Bouquet: vor allem fruchtig, nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, aber auch würzige Noten nach Kräutern und Humus
Geschmack: dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und sehr schöner Länge
Empfehlung: zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und gereiftem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle,
weiche ansprechende Tannine
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18°C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Bouquet: vor allem fruchtig, nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, aber auch würzige Noten nach Kräutern und Humus
Geschmack: dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und sehr schöner Länge
Empfehlung: zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem oder gebratenem dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel und gereiftem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle,
weiche ansprechende Tannine
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18°C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Jahr für Jahr vom Gambero Rosso mit mindestens 2 Gläsern bedacht, erhielt auch schon die "3 Gläser"! (z. B. Jahrgang 2000)
Rebsorten: Lagrein und Merlot
Anbaugebiet: Moritzing zwischen Siebeneich und Gries
"Mauritius" ist der antike lateinische Name für das Dorf Moritzing
Erntezeit: Oktober 2014
Charakteristische Eigenschaften:
Frucht und Struktur - Gerbstoffe und Eleganz
im Bouquet konzentrierte Frucht nach reifen Waldbeeren, leichte Gewürznoten, schöne Kakaotöne;
im Gaumen präsentiert sich ein dichter, komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und langem Ausklang
Alkohol: 13.5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Leisten Sie sich diesen außergewöhnlichen Topwein zu einem sensationellen Preis!
Beschreibung:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle, im Duft leicht an Vanille und Kakao erinnernd, weiche ansprechende Tannine, vollmundig mit opulentem, schier endlosem Abgang.
Empfehlung: zu kräftigen Wildgerichten, dunklem Fleisch, Gegrilltem, Geräuchertem, würzigem Hartkäse
Servierempfehlung: 18°C
Produktion: ca. 5.000 Flaschen pro Jahr
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso 2016 - 3 Glaser!
Beschreibung:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle, im Duft leicht an Vanille und Kakao erinnernd, weiche ansprechende Tannine, vollmundig mit opulentem, schier endlosem Abgang.
Empfehlung: zu kräftigen Wildgerichten, dunklem Fleisch, Gegrilltem, Geräuchertem, würzigem Hartkäse
Servierempfehlung: 18°C
Produktion: ca. 5.000 Flaschen pro Jahr
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso 2016 - 3 Glaser!