Rebsorte: Sauvignon blanc
Anbaugebiet:
Einzellage Mockhof in Leitach bei Bozen,
Steillage, Schotterböden, 500 m ü.d.M.
Erntebeginn: September
Verarbeitung:
ausgelesenes Traubengut
leichte Kaltmazeration, Abpressung
Vergärung mit kontrollierter Temperatur
Ausbau in Edelstahltanks
Charakteristik
Farbe: grünlich-gelb
Geruch: nach Holunder, Tomatenblätter, Peperoni, Grapefruit
Geschmack: fruchtig, kräftig, aromatisch
Analyse:
Alkohol: 14 % Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Restzucker: ca. 3 g/l, trocken (für Diabetiker geeignet)
Säure: ca. 5,5 g/L
Servierempfehlung:
zu vegetarischen Gerichten, Salaten, Spargel, Geflügel
auch gut geeignet als Aperitif
phantastisch auch im "Alleingang" zu verkosten
Serviertemperatur: 10-12 °C
Die vorherigen Jahrgänge des Sauvignon Mock erhielen bereits sehr hohe Bewertungen einschlägiger und renommierter Weinfachliteratur,
die eigentlich nur für Weine mit deutlich höherem Preisniveau üblich sind.
Wir sind überzeugt, dass sich der 2013er hier nahtlos einreiht.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 31.08.2014 in unseren Katalog aufgenommen.