Weingut:
Beim Castello "La Toledana" handelt es sich um eine befestigte Patriziervilla
aus dem 16. Jahrhundert.
Die umliegenden Weinberge sind die höchstbewertetsten für Gavi di Gavi.
Seit 1856 werden hier ausschließlich Cortese-Reben kultiviert.
"Lo Toledana" ist führend und bekannt für die Gavi di Gavi-Stilrichtung
mineralisch - fruchtbetont - nachhaltig.
Das Castello liegt südlich von Gavi und damit noch im klimatischen Einfluss
der nahen ligurischen Küste.
Lage/Boden/Weinberge:
Weinberge rund um die Gemeinde Gavi liefern die Trauben für diesen Wein.
Die Böden sind geröllig und kalkhaltig, zum Teil sind auch Sandstein-
verwitterungsböden zu finden.
Weinbeschreibung:
In der Farbe von kräftigem gelb-grün,
in der Nase besticht ein vielfältiges Bukett mit Aromen von exotischen Früchten
und gelben Blüten mit ausladender Aomatik.
Im Geschmack zeigt sich eine süßliche Dichte, die an Honig erinnert,
mit einem sehr komplexen Körper und einem feinen, weichen Schmelz.
Empfehlung:
Zu Pasta und Fleisch mit kräftigen hellen Saucen.
Vinifizierung:
Späte Lese (November 2008).
Kurze Kaltmazeration zur besseren Extraktion der Aromastoffe,
nach dem Pressen gezügelte Gärung im Edelstahltank.
Analyse:
Trauben: 100% Cortese
Alkohol: 13%
Restzucker: sehr dezente Restsüße (feinfruchtig)
Säure: ca. 7 gr/L
Ein außergewöhnlicher Gavi - die einzige Spätlese im Gavi-Gebiet.
Viel Wein zu einem sehr vernünftigen Preis!
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Farbe: Roter Glanz
Duft und Geschmack:
Das intensive, konzentrierte Bouquet nach Gerüchen von Wald und reifem Obst
findet sich auch auf der Zunge und am Gaumen wieder
Erzeuger: Azienda Agricola Palari di Salvatore Geraci, Briga die Messina
Auszeichnungen:
Gambero Rosso 2007 - 2 "rote" Gläser - Teilnehmer Entausscheidung
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Gönnen Sie sich einen ganz besonderen Rosé.
Besonderheit:
Dieser Rosé stammt von besten Pinot Noir Trauben des Weingutes.
Er wird als Most dem Rotwein nach dem Pressen entzogen.
Dieser Rosé ist eine Seltenheit, denn wer würde nicht jeden Tropfen Pinot Noir als teuren Rotwein verkaufen?
Sabrina und Heiner Pohl leisten sich, als bekennende Rosé-Liebhaber das Vergnügen, einen exzellenten Rosé zu keltern.
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Der Gewürztraminer hat seinen Ursprung in Südtirol. Die Trauben weisen eine rötliche Farbe auf, der Geschmack ist sehr typisch und intensiv, sowie warm und füllig im Trunk. Man sollte ihn zu üppigen und intensiven Speisen servieren. Wie kein anderer Wein harmoniert er zur asiatischen Küche oder zu Krustentieren. Ebefalls ideal als anregender, besonderer Aperitif. Der Kenner genießt ihn auch zu kräftigem Schimmelkäse.
Direkt neben der Kellerei liegen die exponierte Rebanlagen für dieses Spitzenprodukt aus Girlan.
Ein Gewürztraminer von kräftiger goldgelber Farbe, der aufgrund seiner Flaschenreife ein weites, sehr interessantes Duft- und Geschmacksspektrum erschließt.
Genießen Sie eine besondere Rarität aus dem Top-Segment der Kellerei!
Alkohol 13% Vol., Serviertemperatur: 12 - 13°C
Allergenhinweis: enthält Sulfite
WEINBESCHREIBUNG:
Dieser für den Vinschgau gut geeignete "Österreicher" vereint die Vorzüge seiner Eltern,
nämlich den Körper vom Blaufränkisch mit der Eleganz vom St. Laurent.
In der Nase:
Beeren- und Pflaumenaroma, würzig
Im Gaumen:
sehr harmonisch, gute Fruchtsüße und beeindruckende Länge mit edlen Aromen.
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Diesen Artikel haben wir am 01.01.2012 in unseren Katalog aufgenommen.