Der kleine Weinberg ‚Pfaffenegg’ ist traumhaft gelegen und nur mit Grauem Burgunder bestückt.
Weitere Bezeichnungen für den Grauen Burgunder sind:
Pinot Gris, Pinot Grigio oder Ruländer.
ACHTUNG: sehr geringe Produktion!
Die vollreifen Trauben werden Ende September gelesen und kühl vergoren.
Der Wein reift ausschließlich in Edelstahl und kommt Ende März in die Flasche.
Ein kräftiger Weißwein, mit packendem Apfel-Birne-Aroma,
saftiger Säure, schönem Schmelz und klarem, fruchtigem Nachgeschmack.
Analyse:
Alkohol: 13,5%
Säure: ca. 6 gr/L
Restsüße: ca. 2,8 gr/L
Unser Urteil:
Einer der besten Ruländer, die wir verkosten durften.
Filigran, vielschichtig, rundum sehr angenehm mit entsprechender Tiefe, jedoch in keinster Weise ernst.
Ein MUSS für alle Freunde weißer Burgunderweine.
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Diesen Artikel haben wir am 21.09.2008 in unseren Katalog aufgenommen.