Rebsorte: 100% Lagrein (Kurzstiel und Langstiel)
Anbau:
Pergel, intergrierter naturnaher Anbau
Pflanzdichte: 5000 - 8500 Stöcke/ha
starke Ertragsbeschränkung
- Ausdünnung von 50% der Traubenmenge im Juli
Durchschnittsalter der Reben: 25 Jahre
Boden: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs
Ernte: Mitte bis Ende Oktober
Weinbereitung:
Entrappung und schonende Pressung für einen Teil des Mostes.
Ein anderer Teil wird nach einer sechsstündigen Mazeration durch einfachen Abzug von der Maische gewonnen und im Edelstahl
temperaturkontrolliert vergoren.
Der restliche Teil aus hochreifen Botrytistrauben wird mit einer Ganztraubenpressung erzeugt und nach Mostklärung durch Sedimentation
in neuen Barriques bzw. Tonneaux vergoren.
Es erfolgt kein Säureabbau. Assemblage und Abfüllung im Februar
Analyse:
Alkohol: 14,5 %
Säure: ca. 6 gr/L
Restsüße: ca. 3 gr/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Charakteristik:
Farbe: mittleres Rubinrot
Geruch: sehr fruchtig und konzentriert nach roten Beeren und Kirsche
Geschmack: fruchtig, saftig mit Karamellnuancen, kraftvoll mit guter Säurestruktur
Empfehlung:
kühl serviert, ein ganz besonderer Sommerwein
aber auch im Winter ein Genuss zu geschmackvollen Vorspeisen,
kräftiger Pizza und Pasta sowie
geräuchertem Fisch und zu weißem Fleisch
auch zu kräftigeren Gerichten
herrlich auch im "Alleingang" zu genießen
Lagerfähigkeit:
mind. bis 2022, erfahrungsgemäß um einiges länger
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Genießen Sie einen schönen Sommerwein, den man auch mit
"Vinschgau pur" beschreiben kann.
DEGUSTATION:
Dieser mittelschwere, fruchtige Weißwein gefällt durch seine Aromen nach Apfel und weißer Blüte.
Im Gaumen wirkt seine Harmonie und Rasse, was diesen Wein zum idealen Essensbegleiter macht.
Empfehlung:
kalte Vorspeisen, Fisch, Geflügel, Spargel,
zu vielen leichten Speisen des Sommers,
auch ein schöner Aperitif
Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2015 !
Sowie dieser Jahrgang 2017 beim Vernatsch-Cup 2018.
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Diesen Artikel haben wir am 03.10.2019 in unseren Katalog aufgenommen.