Rebsorte: Weißburgunder, Pinot Bianco
Anbaugebiet: Einzellage, Weingüter der Familie Dellago in Missian-Eppan
Erntebeginn: September/Oktober
Verarbeitung:
klassische Weinpressung
Vergärung mit kontrollierter Temperatur in Edelstahl
Charakteristik
Farbe: leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen
Geruch: fruchtige Aromen (Apfel, Birnen)
Geschmack: frisch, lebhaft, voll und angenehm trocken
Analyse:
Alkohol: 13,5% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Restzucker ca. 3,5 g/l (trocken, für Diabetiker gut geeignet)
Säure: ca. 5,5 g/l
Servierempfehlung:
zu vegetarischen Gerichten, Geflügel, Hartkäse
auch als Aperitif sehr interessant
- Vorteil: sehr vielseitig, kann zu diversen Vorspeisen weitergetrunken werden
Serviertemperatur: 11-13°C
Auszeichnungen:
die Jahrgäng 2006 bis 2009 erhielten vom Gambero Rosso (Ausgaben 2008 bis 2011)
die berühmten und begehrten "3 Gläser"
Dieser Jahrgang steht seinen Vorgängern in nichts nach!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 01.05.2016 in unseren Katalog aufgenommen.