TRAUBENSORTE:
Müller Thurgau (Riesling X Madeleine Royal)
PRODUKTIONSZONE:
steile Hügellage 640 m.ü.M. ,Kurtatsch – Hofstatt
Der Müller-Thurgau "Hofstatt" ist ein Paradebeispiel dafür, welch hochwertige Weine aus dieser, in Deutschland fast ausschließlich für die Massenproduktion verwendeten, Rebsorte entstehen können.
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Empfehlung:
vorzüglich zu Spargelgerichten, Zwiebelsuppe, Schnecken und feinen Fischgerichten
wird gerne auch als Aperitif getrunken
Serviertemperatur: 12 bis 13°C
Auszeichnungen: Jahrgang 2004 - Gambero Rosso 3 Gläser (Ausgabe 2006)
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Jahrgang 2010 - Siegerwein Vernatsch-Cup 2011
Wenn die Vernatschtraube nach langen Sonnenscheinstunden ihre Vollreife erreicht, färben sich die kleinen Beerenstiele rötlich und werden in der volkstümlichen Weinsprache „Roatfiaßler“ genannt. Daher der Name.
Die Kellerei Schreckbichl kreiert den "Rotfüßler" aus verschiedenen, wertvollen Spielarten der Vernatschtraube, einer traditionellen Rebsorte der südtiroler Weinkultur. Das Traubengut stammt aus alten Rebbeständen, die beim Vernatsch hohe Qualitäten erbringen. Die Erntemengen liegen deutlichst unter den durch die D.O.C.-Regeln vorgegebenen Maximalmengen (weniger als 80 hl/ha). Besondere Sorgfalt bei Lese und Vinifizierung lassen ein hochwertiges Produkt entstehen.
Alkoholgehalt: 12,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 sowie 2017 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2018 !
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Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 sowie 2017 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2018 !
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Jahrgang: 2017
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Jahrgang 2011 - Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2012 - Kategorie "St. Magdalener classico"
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
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Jahrgang: 2022
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Jahrgang 2011 - Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2012 - Kategorie "St. Magdalener classico"
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
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WEINBESCHREIBUNG
sortentypischer, klassischer, sehr hochwertiger St. Magdalener
vielfältig, mit interessanter Tiefe - "schmeckt nach mehr"
auch für anspruchsvolle Weinfreunde
Farbe: funkelndes, mittleres bis dunkles Rubinrot
Bouquet: fruchtig, "blumig", nach roten Beeren, Kirschen, Wiesenblumen und Kräutern, Gewürzen
Am Gaumen:
ausgeglichen und harmonisch, saftig und frisch, milde Säure, präsente sehr angenehmeTannine,
rund, harmonischer Ausklang
Alkoholgehalt: 13% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG:
sehr vielseitig, ideal zur typischen Südtiroler Brotzeit (Marende) mit Speck, Kaminwurzen und Käse
zu vielen Vorspeisen, Federwild, Kaninchen, Gebratenes vom Schwein
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WEINBESCHREIBUNG
sortentypischer, klassischer, sehr hochwertiger St. Magdalener
vielfältig, mit interessanter Tiefe - "schmeckt nach mehr"
auch für anspruchsvolle Weinfreunde
Farbe: funkelndes, mittleres bis dunkles Rubinrot
Bouquet: fruchtig, "blumig", nach roten Beeren, Kirschen, Wiesenblumen und Kräutern, Gewürzen
Am Gaumen:
ausgeglichen und harmonisch, saftig und frisch, milde Säure, präsente sehr angenehmeTannine,
rund, harmonischer Ausklang
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG:
sehr vielseitig, ideal zur typischen Südtiroler Brotzeit (Marende) mit Speck, Kaminwurzen und Käse
zu vielen Vorspeisen, Federwild, Kaninchen, Gebratenes vom Schwein
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Cornelius ist eine elegante "Bordelaiser Cuvée" von Cabernet-Sauvignon und Merlot
mit internationaler Klasse.
Weinbeschreibung:
Tiefe Farbe: violett/schwarz.
Sehr konzentrierte Frucht von schwarzen Johannisbeeren
Aromen von Kakao, Zimt und Vanille.
Am Gaumen schmeicheln Fülle und Eleganz mit samtigen Tanninen.
Schöner langer Ausklang.
Hohes Alterungspotential: mind. 12 Jahre.
Empfehlung:
zu Fleischgerichten aller Art, besonders mit rotem Fleisch,
Wildgerichte oder auch zu gereiftem Käse
auch im "Alleingang" herrlich zu genießen
Serviertemperatur: 18°C
Belohnen Sie sich und leisten Sie sich diesen hervorragenden Topwein
zu einem durchaus sehenswerten Preis!
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Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: frische Frucht, rote Beeren, typische Mandelnoten
- Geschmack:
fruchtig-beschwingt, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin,
angenehm-trinkiger Wein mit rundem feinem Abgang
Empfehlung:
zu verschiedenen Vor- und hellen Fleischspeisen, Marende (Brotzeit),
harmoniert auch sehr gut zu Fischgerichten
man genießt ihn gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
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