CHARAKTERISTIK
Farbe: hellgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet:
grüner Apfel und weißer Pfirsich, fein nach Zitronenmelisse und Minze
Geschmack: stark präsente Pfirsicharomatik, lebendig und gleichzeitig weich; facettenreich und gut strukturiert;
interessantes Wechselspiel von Frische und Mineralität; schöner langer Ausklang
ANALYSE
Alkohol: 13,5%
Säure: ca. 5,8 gr/L
Restsüße: ca. 3 gr/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG
harmoniert hervorragend zu Spargelgerichten und den Speisen des Sommers,
sehr schön auch zur Terlaner Weinsuppe und zu vielen Pastagerichten; sehr vielseitig
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Lagerfähigkeit: ca. 5 Jahre
Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis!
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CHARAKTERISTIK
vielfältige Aromen - lebendige Frische - Eleganz
Farbe: strohgelb
Bouquet:
feingliedrig - wie Pfirsich, Marille und Mirabellen sowie florale Noten, wie Wiesenblumen
Geschmack:
rassig und voll, schöne mineralische Noten, lebendige, saftige Säure
lang anhaltender sehr angenehmer Ausklang
Auszeichnungen: Jahrgang 2010 - Gambero Rosso 3 Gläser (Ausgabe 2012)
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CHARAKTERISTIK
Farbe: mittleres Gelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet:
intensiv und vielfältig, würzige Noten wie weißer Pfeffer, Mazipan und Tabak sowie Fruchtaromen (Zitrus und Pfirsich)
Geschmack:
angenehm frisch und würzig, leicht aromatisch,
sehr schönes Spiel von würzigen und fruchtigen Noten, getragen von angenehmer Säure
EMPFEHLUNG
harmoniert sehr schön zu weichem Käse, Fischvorspeisen, Frikassee von weißem Fleisch,
gekochtem oder gegrilltem Fisch
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Ein Wein mit kräftiger Struktur, harmonisch eingebundenem Holz und angenehm runden Tanninen.
Ein wertvoller Wein von internationaler Klasse mit südtiroler Wurzeln.
Farbe:
Schönes dichtes Purpur
Bouquet:
Konzentrierte Beerenfrucht mit dezenter Tabakwürze
Geschmack:
Im Mund fruchtig und saftig mit großer, samtiger Fülle. Im Abgang lang,
unterstützt von eleganten Gerbstoffen
Beschreibung:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle, im Duft leicht an Vanille und Kakao erinnernd, weiche ansprechende Tannine, vollmundig mit opulentem, schier endlosem Abgang.
Empfehlung: zu kräftigen Wildgerichten, dunklem Fleisch, Gegrilltem, Geräuchertem, würzigem Hartkäse
Servierempfehlung: 18°C
Produktion: ca. 5.000 Flaschen pro Jahr
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso 2016 - 3 Glaser!
Beschreibung:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle, im Duft leicht an Vanille und Kakao erinnernd, weiche ansprechende Tannine, vollmundig mit opulentem, schier endlosem Abgang.
Empfehlung: zu kräftigen Wildgerichten, dunklem Fleisch, Gegrilltem, Geräuchertem, würzigem Hartkäse
Servierempfehlung: 18°C
Produktion: ca. 5.000 Flaschen pro Jahr
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso 2016 - 3 Glaser!
"Kleine Amsel" bedeutet das Wort "Merlot" im Bordolaiser Dialekt und deutet auf die Vorliebe der Amseln für diese frühreife Sorte hin.
Der anpassungsfähige Merlot eignet sich hervorragend für den Ausbau in kleinen Eichenholzfässern (Barriques).
Rebsorten: 100% Merlot
Lage:
Spitz
(eine einmalige Top-Lage im Süden von Bozen, beim Zusammenfluss von Etsch und Eisack)
Anbausystem: Gyot
Ausbau:
als "Riserva"
- 12 Monate in Barriques (1/3 neues Holz)
- weitere 12 Monate Flaschenlagerung
Charakteristik:
- Farbe: granatrot
- Geruch: Duft nach Waldbeeren, etwas Minze, frisches Heu
- Geschmack: weicher Körper, Süße mit feinen Gerbstoffen
Passend zu: kräftigem Fleisch, Wild und gelagertem, gereiftem Käse
Lagerfähigkeit: ca. 10 Jahre
Serviertemperatur: 18°C
Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2017
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Jahr für Jahr vom Gambero Rosso mit mindestens 2 Gläsern bedacht, erhielt auch schon die "3 Gläser"! (z. B. Jahrgang 2000)
Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2017
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Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: fruchtiger, angenehm würziger, harmonischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: dezent, fruchtig, erinnert an Blumen und Kräuter
Geschmack: würzig, frisch, leicht aromatisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu weichem Käse, Fischgerichten und weißem Fleisch
Bereits in jungen Jahren erzielte dieser Wein beachtliche Erfolge. Der Jahrgang 2003 wurde vom Gambero Rosso Vini d'Italia mit den berühmten "3 Gläsern" ausgezeichnet und gehörte damit zu den 250 besten Weinen dieses Jahres in ganz Italien.
Diese Qualität wurde und wird mit den Folgejahrgängen kontinuierlich gesteigert!
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Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 5 – 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
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WEINBESCHREIBUNG:
Ein Pinot Noir, der schon in der dunklen, rubinroten Farbe seine enorme Konzentration erahnen lässt. Präsentiert sich die Nase im ersten Moment noch etwas verschlossen, gibt er schon bald im Glas seine Aromen frei, die an das facettenreiche Bouquet klassischer Burgunder erinnern. Der einhüllende Duft von Sauerkirschen und Himbeeren wird noch von zarten Vanilletönen und feinen Gewürzen unterstrichen. Am Gaumen ist er sehr gut balanciert und überzeugt durch seine elegante Säure, die gut integrierten Tannine und einer beeindruckenden aromatischen Konzentration.
Alkohogehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Sichern Sie sich noch ein paar der letzten erhältlichen Flaschen -
denn das Leben ist viel zu kurz, um sich diese Gaumenfreuden entgehen zu lassen!
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Weinbeschreibung:
Leuchtendes Granatrot, intensive würzige Nase,
fruchtige, an Waldbeeren erinnernde Noten.
Die fruchtigen Nuancen des Cabernet Franc werden durch
die intensiven samtigen Tannine des Cabernet Sauvignon ergänzt.
Ein kräftiger Wein mit persönlicher Note.
Empfehlung:
Ein Wein für besondere Stunden.
Vorzüglich zu dunklem Fleisch, Wild und Käse.
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Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang
Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".
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Weinbeschreibung: | Farbe: | helles Strohgelb mit grünen Reflexen |
Nase: | Elegant und vollreif mit fruchtigen (Zitrus/Ananas) und blumig-florealen Aromen, frischen Heublumen und frischen Kräutern | |
Geschmack: | Kräftige Struktur mit schöner Dichte und komplexem Körper, frisch und saftig mit anhaltendem, kraftvollem Abgang
|
Speisenempfehlung:
Durch seine frische Säure und sein harmonisches Aromenspiel ein idealer Essensbegleiter
vom Aperitif bis hin zu Hauptgerichten mit Gemüse und Fisch.
Alkohol: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: mind. 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
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