Piemont Rotweine
Die Tradition des Weinbaugebietes Piemont ist kaum durch eine andere Region in Italien zu übertreffen. Die berühmten Orte Alba, Asti, Gavi und Barolo klingen wie Musik in den Ohren von Weinkennern. Sicher ist auch die limitierte Produktion einiger Weine Grund für die enormen Preissteigerungen der vergangenen Jahre. Aus dem Schatten der großen Weine Barolo und Barbaresco treten seit wenigen Jahren die Weine der Rebsorten Barbera und Dolcetto heraus, die durch Qualitätssteigerungen nicht mehr nur einfache Tischweine sind, sondern kräftige und körperreiche Begleiter zu guten Speisen und Weine für Liebhaber von wirklich guten Qualitäten.
Der "Suculé" wird von Jahrgang zu Jahrgang besser.
Mit dem 2019er ist der Cantina Lo Zoccolaio wieder ein "großer Wurf" gelungen.
Farbe: tiefes Blau
Bouquet: aromatischer Duft nach Brombeeren
Geschmack:
fruchtig mit phantastisch milder Lebendigkeit
reicher, kräftiger Körper, absolute Orientierung an Milde und Harmonie mit wunderbar eingebundenem Holz
spürbare, hervorragend balancierte Tannine von großer Reinheit
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein Superwein mit vielen Auszeichnungen (Luca Maroni, I Vini di Veronelli, Gold Star Awards, ...) zu einem unglaublich günstigen Preis!
Lassen Sie sich dieses Schnäppchen nicht entgehen!
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Farbe: tiefes dunkles Blau
Bouquet:
intensiver, vielschichtiger Duft nach Hollunder, Cassis, eingelegten Kirschen und
Bitterschokolade
auch geröstete Mandeln und dunkle Erde
Geschmack:
kräftig und ausladend auch der wiederum vielschichtige Geschmack
Analyse:
Alkohol: 14%
Säure: ca, 5,8 gr/L
Restsüße: 1,4 gr/L (trocken, für Diabetiker sehr gut geeignet)
Extrakt: ca. 35 gr/L (!)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: mind. 9 Jahre, eher länger
Auszeichnung Fachzeitschrift "Weinwirtschaft":
Jahrgang 2006 - bester Rotwein Italiens 2009!
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