Mit dem Jahrgang 2010 kam der erste Weißwein vom Glögglhof auf den Markt.
Bisher war die Familie Gojer für ihre erstklassigen St. Magdalener und Lagreins
sowie den besonderen Merlot "Spitz" bekannt und geschätzt.
Aber auch die Weißweine (dem Kerner begleitet mit Jahrgang 2011 noch ein Sauvignon)
können sich sehen und genießen lassen!
Charakteristische Eigenschaften: aromatischer, würziger und kräftiger Weißwein.
Weinbeschreibung:
Farbe: klares, helles Gelb
Bouquet:
floral und fruchtig, zarter Blütenduft, dann Heu und auch Kokos, dann Fruchtaromen wie Mirabelle und Pfirsich
auch mineralische Noten
Im Gaumen:
elegant mit feiner mineralischer Note, es wiederholen sich die floralen und Frucht-Aromen vom Bouquet,
komplex, gut strukturiert, lang anhaltend
Rebsorte: 100% Kerner, ausgesuchtes Lesegut von exponierten Steillagen
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: ca. 6,5 gr/l
Restzucker: ca. 4 gr/l (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: 5 – 6 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung:
zu Vorspeisen, Aufschnitt, Eierspeisen und Pilzgerichten, Süßwasserfischen und gekochten Meeresfrüchten, hervorragend auch als Aperitif
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CHARAKTERISTIK
Farbe: mittleres Gelb mit leichten grünen Reflexen
Bouquet:
vielschichtig - getrocknete Kräutern und Blüten, aber auch Früchte wie Apfel und Quitte
Geschmack:
saftig, aber nicht sofort einladend, etwas spröde
öffnet sich jedoch zusehends, dann sehr vielschichtig und komplex
für den geduldigen Kenner mit viel Trinkspaß versehen
sehr langer Ausklang
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 rote Gläser (Ausgabe 2013)
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 21.08.2012 in unseren Katalog aufgenommen.