Der kleine Weinberg ‚Pfaffenegg’ ist traumhaft gelegen und nur mit Grauem Burgunder bestückt.
Weitere Bezeichnungen für den Grauen Burgunder sind:
Pinot Gris, Pinot Grigio oder Ruländer.
ACHTUNG: sehr geringe Produktion!
Die vollreifen Trauben werden Ende September gelesen und kühl vergoren.
Der Wein reift ausschließlich in Edelstahl und kommt Ende März in die Flasche.
Ein kräftiger Weißwein, mit packendem Apfel-Birne-Aroma,
saftiger Säure, schönem Schmelz und klarem, fruchtigem Nachgeschmack.
Analyse:
Alkohol: 14%
Säure: ca. 6 gr/L
Restsüße: ca. 2,5 gr/L
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Unser Urteil:
Einer der besten Ruländer, die wir verkosten durften.
Filigran, vielschichtig, rundum sehr angenehm mit entsprechender Tiefe, jedoch in keinster Weise ernst.
Ein MUSS für alle Freunde weißer Burgunderweine.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Gönnen Sie sich einen ganz besonderen Rosé.
Besonderheit:
Dieser Rosé stammt von besten Pinot Noir Trauben des Weingutes.
Er wird als Most dem Rotwein nach dem Pressen entzogen.
Dieser Rosé ist eine Seltenheit, denn wer würde nicht jeden Tropfen Pinot Noir als teuren Rotwein verkaufen?
Sabrina und Heiner Pohl leisten sich, als bekennende Rosé-Liebhaber das Vergnügen, einen exzellenten Rosé zu keltern.
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Weinbeschreibung:
In der Farbe von kräftigem gelb-grün,
in der Nase besticht ein vielfältiges Bukett mit Aromen von exotischen Früchten
und gelben Blüten mit ausladender Aomatik.
Im Geschmack zeigt sich eine süßliche Dichte, die an Honig erinnert,
mit einem sehr komplexen Körper und einem feinen, weichen Schmelz.
Ein außergewöhnlicher Gavi - die einzige Spätlese im Gavi-Gebiet.
Viel Wein zu einem sehr vernünftigen Preis!
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WEINBESCHREIBUNG:
Dieser für den Vinschgau gut geeignete "Österreicher" vereint die Vorzüge seiner Eltern,
nämlich den Körper vom Blaufränkisch mit der Eleganz vom St. Laurent.
In der Nase:
Beeren- und Pflaumenaroma, würzig
Im Gaumen:
sehr harmonisch, gute Fruchtsüße und beeindruckende Länge mit edlen Aromen.
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Ein qualitativ sehr hochwertiger Müller, der mit der bisherigen Flaschenreife
sein Potenzial eindrucksvoll präsentiert.
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Das Flaggschiff des Marinushof ist der Pinot Noir im kleinen Eichenfaß gelagert.
Durch den Mostentzug wird der verbleibende Rotwein intensiver, würziger, vielschichtiger.
Die Eichenfässer sind teils neu, teils gebraucht, denn die Burgunderfrucht muß Vorrang haben. Durch die starke Ertragsbegrenzung im Weinberg gewinnt der Wein an Tiefe und Kraft.
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein Burgunder, der uns viel Freude macht
und der lange gelagert werden kann.
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Diesen Artikel haben wir am 06.04.2012 in unseren Katalog aufgenommen.