WEINBERG
Traubensorten:
Großvernatsch, Tschaggelevernatsch und Lagrein
bereits im gemischten Satz angebaut
Bodenart: Glazialschotter und Porphyrverwitterungsboden
Erziehungsform: Pergel mit nur einer Tragrute pro Stock
Pflanzdichte: 6.000 - 8.500 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: über 20 Jahre
Qualitätsverbessernde Maßnahmen:
- Ausdünnung von 50% der Traubenmenge im Juli; Traubenteilung
Ernte: Anfang bis Mitte Oktober
VINIFIKATION
Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von ca. 8 Tagen.
AUSBAU
Biologischer Säureabbau und kurze Lagerung in kleinen und mittelgroßen Holzfässern
Alkoholgehalt: 13% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
WEINBESCHREIBUNG
sortentypischer, klassischer, sehr hochwertiger St. Magdalener
vielfältig, mit interessanter Tiefe - "schmeckt nach mehr"
auch für anspruchsvolle Weinfreunde
Farbe: funkelndes, mittleres bis dunkles Rubinrot
Bouquet: fruchtig, "blumig", nach roten Beeren, Kirschen, Wiesenblumen und Kräutern, Gewürzen
Am Gaumen:
ausgeglichen und harmonisch, saftig und frisch, milde Säure, präsente sehr angenehmeTannine,
rund, harmonischer Ausklang
EMPFEHLUNG:
sehr vielseitig, ideal zur typischen Südtiroler Brotzeit (Marende) mit Speck, Kaminwurzen und Käse
zu vielen Vorspeisen, Federwild, Kaninchen, Gebratenem vom Schwein
Ein exponierter St. Magdalener und damit
ein MUSS für alle Liebhaber besonderer Weine!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Charakteristische Eigenschaften: feiner, aromatischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: intensiv grasig, erinnert an Brennnessel und Stachelbeeren
Geschmack: frisch, rassig, vollmundig
EMPFEHLUNG:
Empfiehlt sich zu: Spargel, Fisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
SONSTIGE INTERESSANTE INFOS
Jährliche Durchschnittsabfüllung: 2.500 Flaschen !!!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Dichte mit fast süßlicher Note, reich an Extraktren, elegante Tannine und sehr dichte Fruchtnoten lassen diesen wunderbaren Brunello zu einem besonderen Genuss-Erlebnis werden.
Und dies zu einem äußerst "zivilen" Preis!
Detaillierte Infos per Klick auf den Weinnamen.
Weinbeschreibung:
Leuchtendes Granatrot, intensive würzige Nase,
fruchtige, an Waldbeeren erinnernde Noten.
Die fruchtigen Nuancen des Cabernet Franc werden durch
die intensiven samtigen Tannine des Cabernet Sauvignon ergänzt.
Ein kräftiger Wein mit persönlicher Note.
Empfehlung:
Ein Wein für besondere Stunden.
Vorzüglich zu dunklem Fleisch, Wild und Käse.
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang
Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".
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Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: fruchtiger, angenehm würziger, harmonischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: dezent, fruchtig, erinnert an Blumen und Kräuter
Geschmack: würzig, frisch, leicht aromatisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu weichem Käse, Fischgerichten und weißem Fleisch
Bereits in jungen Jahren erzielte dieser Wein beachtliche Erfolge. Der Jahrgang 2003 wurde vom Gambero Rosso Vini d'Italia mit den berühmten "3 Gläsern" ausgezeichnet und gehörte damit zu den 250 besten Weinen dieses Jahres in ganz Italien.
Diese Qualität wurde und wird mit den Folgejahrgängen kontinuierlich gesteigert!
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Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang
Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".
Auch dieser Jahrgang erhielt die "3 Gläser" - sh. Ausgabe 2011
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Diesen Artikel haben wir am 08.02.2023 in unseren Katalog aufgenommen.