Trockener Rotwein, komplex und würzig
Rebsorten: Tempranillo und Garnacha, Ausbau in französischen Barriques
Anbaugebiet: Ribera del Duero, DO
Weinbeschreibung:- Farbe: dunkles Purpurrot
- Bouquet: intensiv fruchtig - Cassis, Brombeere, Schwarzkirsche, dann dunkle Schokolade, Vanille und etwas Holzwürze
- im Gaumen: samtig, weich, vollmundig, griffige Tannine, schönes Spiel von Frucht, Schokolade und Würze, lang und immer spannend
- Alkohol: 13,5 % vol.
- Säure: ca. 4,6 gr / L
- Restsüße: ca. 3,2 gr / L
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:Für besondere Feste.
Ein idealer Speisenbegleiter für kräftige Fleischgerichte.
Auch als "Solist" ein ganz besonderer Genuss!
Vinum Weinmagazin von 2017 über diesen Jahrgang:Peters Wiederbelebung der Gran Reserva. Nach 39 Monaten Ausbau im Januar 2017 abgefüllt. Balsamisch, intensive Wildkräuter, Kirschen, Rauch; saftiger Ansatz, Kakao, Tabak, raffinierte Tannin- struktur und eine gute Frische. Noch nicht ganz trinkreif, aber mit viel Potenzial.
Trinken von 2018 bis 2043.