Trockener Rotwein, komplex und würzig
Rebsorten: Tempranillo und Garnacha, Ausbau in französischen Barriques
Anbaugebiet: Ribera del Duero, DO
Weinbeschreibung:- Farbe: dunkles Purpurrot
- Bouquet: intensiv fruchtig - Cassis, Brombeere, Schwarzkirsche, dann dunkle Schokolade, Vanille und etwas Holzwürze
- im Gaumen: samtig, weich, vollmundig, griffige Tannine, schönes Spiel von Frucht, Schokolade und Würze, lang und immer spannend
- Alkohol: 13,5 % vol.
- Säure: ca. 4,6 gr / L
- Restsüße: ca. 3,2 gr / L
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
Besonderheit:Von biodynamisch gepflegten Reben erhält der Winzer gesunde, aromatische Trauben. Diese stammen aus alten Weinbergen, die Peter Sisseck und Pablo Rubio auf ihrer Suche nach dem besonderen Potenzial gemeinsam entdeckten. 93 Prozent Tempranillo und sieben Prozent Garnacha fließen in den PSI. 15 Monate reift der Wein in französischer Eiche und erlangt dabei Perfektion.
Empfehlung:Für besondere Feste.
Ein idealer Speisenbegleiter für kräftige Fleischgerichte.
Auch als "Solist" ein ganz besonderer Genuss!
Vinum Weinmagazin von 2017 über diesen Jahrgang:Peters Wiederbelebung der Gran Reserva. Nach 39 Monaten Ausbau im Januar 2017 abgefüllt. Balsamisch, intensive Wildkräuter, Kirschen, Rauch; saftiger Ansatz, Kakao, Tabak, raffinierte Tannin- struktur und eine gute Frische. Noch nicht ganz trinkreif, aber mit viel Potenzial.
Trinken von 2018 bis 2043.