Beschreibung
Sehr stoffig und dicht mit intensiver rubinroter Farbe, fruchtbetont nach reifen Pflaumen und mit großem Alterungspotential.
Den Reifehöhepunkt prognistizieren wir für 2014/15.
„…mit einer reifen Frucht und Toastnase, die sich zusätzlich mit Schokolade und Gewürzen schmückt... ... begeistert durch Ausgewogenheit, Elegenz und einen würdevollen, dunklen, tiefgründigen Habitus mit Andeutungen von Grafitnoten ..." - Gambero Rosso
"Noi repräsentiert die Leidenschaft, den Einsatz, den Stolz, mit dem wir alle von San Patrignano – die Gemeinschaft und das Gebiet, in dem die Trauben wachsen, spüren und leben. Deshalb sind an der Komposition dieses Weins, der Identität und Zugehörigkeit in sich vereint, alle auf unserem Land vorhandenen roten Rebsorten beteiligt." - Andrea Muccioli (Vorsitzender d. Stiftung)
Herkunft
Die stark konturierten Hügel um Coriano bei Rimini.
Lage
12 Hektar Rebfläche auf kalk- und tonhaltigem Boden.
Rebsorten
Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 20%
Lese
Spezielle Spätlese bzw. Auslese der Merlot-Trauben Ende August sowie der Sangiovese- und Cabernet Sauvignon-Trauben ab Mitte September.
Weinbereitung
Offene Maischegärung für 18-20 Tage mit anschließender Mazeration auf der Maische. Danach reift ein Teil des Weines für ein Jahr in 2.000 Liter Fässern aus der Eiche des Never und parallel hierzu der andere Teil für 12-14 Monate in Barriques aus dem Gebiet des Allier.
Analyse
Alkohol: 13,5%
Gesamtsäure: ca. 5,3 gr/L
Restzucker: ca. 2,2 gr/L (trocken)
Empfehlung:
Harmoniert sehr schön zu kräftigen Speisen wie z. B. Kalbsfilet mit Gorgonzolasoße oder Kräuter-Gnocchi
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Charakteristische Eigenschaften: feiner, aromatischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: intensiv grasig, erinnert an Brennnessel und Stachelbeeren
Geschmack: frisch, rassig, vollmundig
EMPFEHLUNG:
Empfiehlt sich zu: Spargel, Fisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
SONSTIGE INTERESSANTE INFOS
Jährliche Durchschnittsabfüllung: 2.500 Flaschen !!!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang
Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".
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Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: fruchtiger, angenehm würziger, harmonischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: dezent, fruchtig, erinnert an Blumen und Kräuter
Geschmack: würzig, frisch, leicht aromatisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu weichem Käse, Fischgerichten und weißem Fleisch
Bereits in jungen Jahren erzielte dieser Wein beachtliche Erfolge. Der Jahrgang 2003 wurde vom Gambero Rosso Vini d'Italia mit den berühmten "3 Gläsern" ausgezeichnet und gehörte damit zu den 250 besten Weinen dieses Jahres in ganz Italien.
Diese Qualität wurde und wird mit den Folgejahrgängen kontinuierlich gesteigert!
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Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang
Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".
Auch dieser Jahrgang erhielt die "3 Gläser" - sh. Ausgabe 2011
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Ein Wein mit kräftiger Struktur, harmonisch eingebundenem Holz und angenehm runden Tanninen.
Ein wertvoller Wein von internationaler Klasse mit südtiroler Wurzeln.
Farbe:
Schönes dichtes Purpur
Bouquet:
Konzentrierte Beerenfrucht mit dezenter Tabakwürze
Geschmack:
Im Mund fruchtig und saftig mit großer, samtiger Fülle. Im Abgang lang,
unterstützt von eleganten Gerbstoffen
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Dieser großartige Wein wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 600 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
vielfältige, komplexe Aromen, wie Pfirsich und Marillen, dann Zitrusfrüchte, aber auch Äpfel und Nüsse, rote Waldbeeren und etwas Kräuter
angenehm fruchtig, präsent, getragen von einer schönen Säure, sehr langer Ausklang
wieder einer dieser Super-Weißweine aus Südtirol, die auch auf internationalem Parkett eine gute Rolle spielen
Auszeichnung:
Frühere Jahrgänge dieses Weins erhielten bereits die 3 Gläser vom Gambero Rosso.
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Diesen Artikel haben wir am 03.05.2013 in unseren Katalog aufgenommen.