Farbe: kräftiges dunkles Rot
Bouquet:
vieschichtig: vollreife Kirschen, Cassis, Zartbitterschokolade und würzige Holznoten
Geschmack:
leicht fruchtig mit nachhaltigem Gerbstoff-Säure-Komplex
mit etwas Luft dann ein echter "Gaumenschmeichler"
hochwertiger, herzhafter, traditioneller Sangiovese-Genuss
Analyse:
Rebsorten: 100% Sangiovese
Alkohol: 14%
Säure: ca, 6 gr/L
Restsüße: ca. 3 gr/L
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 18 - 20°C
Ein interessanter Rotwein als preisgünstige Alternative zum großen Brunello.
Auch der der Rosso di Montalcino erhielt 91 Parker-Punkte!
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Charakteristische Eigenschaften: feiner, aromatischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: intensiv grasig, erinnert an Brennnessel und Stachelbeeren
Geschmack: frisch, rassig, vollmundig
EMPFEHLUNG:
Empfiehlt sich zu: Spargel, Fisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
SONSTIGE INTERESSANTE INFOS
Jährliche Durchschnittsabfüllung: 2.500 Flaschen !!!
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Dichte mit fast süßlicher Note, reich an Extraktren, elegante Tannine und sehr dichte Fruchtnoten lassen diesen wunderbaren Brunello zu einem besonderen Genuss-Erlebnis werden.
Und dies zu einem äußerst "zivilen" Preis!
Detaillierte Infos per Klick auf den Weinnamen.
Farbe: Roter Glanz
Duft und Geschmack:
Das intensive, konzentrierte Bouquet nach Gerüchen von Wald und reifem Obst
findet sich auch auf der Zunge und am Gaumen wieder
Erzeuger: Azienda Agricola Palari di Salvatore Geraci, Briga die Messina
Auszeichnungen:
Gambero Rosso 2007 - 2 "rote" Gläser - Teilnehmer Entausscheidung
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Weinbeschreibung:
Leuchtendes Granatrot, intensive würzige Nase,
fruchtige, an Waldbeeren erinnernde Noten.
Die fruchtigen Nuancen des Cabernet Franc werden durch
die intensiven samtigen Tannine des Cabernet Sauvignon ergänzt.
Ein kräftiger Wein mit persönlicher Note.
Empfehlung:
Ein Wein für besondere Stunden.
Vorzüglich zu dunklem Fleisch, Wild und Käse.
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Gönnen Sie sich einen ganz besonderen Rosé.
Besonderheit:
Dieser Rosé stammt von besten Pinot Noir Trauben des Weingutes.
Er wird als Most dem Rotwein nach dem Pressen entzogen.
Dieser Rosé ist eine Seltenheit, denn wer würde nicht jeden Tropfen Pinot Noir als teuren Rotwein verkaufen?
Sabrina und Heiner Pohl leisten sich, als bekennende Rosé-Liebhaber das Vergnügen, einen exzellenten Rosé zu keltern.
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Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.
Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang
Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".
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Diesen Artikel haben wir am 04.12.2016 in unseren Katalog aufgenommen.