Mit dem Jahrgang 2010 kam der erste Weißwein vom Glögglhof auf den Markt.
Bisher war die Familie Gojer für ihre erstklassigen St. Magdalener und Lagreins
sowie den besonderen Merlot "Spitz" bekannt und geschätzt.
Aber auch die Weißweine (den Kerner begleiten mit dem Jahrgang 2012 noch ein Sauvignon und ein Weißburgunder)
können sich sehen und genießen lassen!
Charakteristische Eigenschaften: aromatischer, würziger und kräftiger Weißwein.
Weinbeschreibung:
Farbe: klares, helles Gelb
Bouquet:
intensiver fruchtiger Duft: Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten und Anklänge von Muskat
auch mineralische Noten
Im Gaumen:
geradlinig, mineralisch, mit anregend frischer Säure, im Ausklang wiederholen sich die Fruchtaromen des Bouquets,
mittlere Fülle, lang anhaltend
Rebsorte: 100% Kerner, ausgesuchtes Lesegut von exponierten Steillagen
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: ca. 6 gr/l
Restzucker: ca. 4 gr/l (trocken)
Lagerfähigkeit: 5 - 6 Jahre
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung:
zu Salaten, sommerlichen Nudelgerichten, Pilzgerichten, Süßwasserfischen und gekochten Meeresfrüchten, hervorragend auch als Aperitif
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Hochwertiger, herzhafter, traditioneller Sangiovese-Genuss
Farbe: kräftiges dunkles Rot
Bouquet: vieschichtig: vollreife Kirschen, Cassis, Zartbitterschokolade und würzige Holznoten
Geschmack:
leicht fruchtig mit nachhaltigem Gerbstoff-Säure-Komplex
mit etwas Luft dann ein echter "Gaumenschmeichler"
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein interessanter Rotwein als preisgünstige Alternative zum großen Brunello.
Auch der der Rosso di Montalcino erhielt 91 Parker-Punkte!
Detaillierte Infos per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 14.08.2019 in unseren Katalog aufgenommen.