Der Glögglhügel, ein kleiner Moränenschutthügel im Zentrum des St. Magdalenergebietes gleich unterhalb des berühmten Kirchleins, bietet eine einzigartige Lage für die Vernatschreben.
Jahrgang: 2017
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Vinifizierung: Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von 10 Tagen
Ausbau: biologischer Säureabbau und Lagerung im großen Eichenfass
analytische Daten:
- Alkohol: 13,5% Vol.
- Gesamtsäure: ca. 4,5 gr/l
- Restzucker: ca 2 gr/l (trocken, für Diabetiker gut geeignet)
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang
Empfehlung:
zu verschiedene Vor- und Fleischspeisen, Federwild, Kaninchen, Lamm, kräftige Käsegerichte, Marende (Brotzeit)
man genießt ihn auch gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C
Jens Priewe, der bekannte deutsche Weinautor bezeichnet die Magdalener vom Glögglhof als das "Maß für alle St. Magdalener"!
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
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Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Alkohogehalt: 14,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: mind. bis 2020
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Sicherlich einer der interessantesten reinsortigen Cabernets Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 16 Monate
Beschreibung:
Sehr vielschichtige Nase, an eine Vielzahl von Kräutern erinnernd (Lorbeer, Rosmarin, Majoran, Lavendel, Minze), dann feuchte Erde, danach viel Frucht (schwarze Johannesbeeren, Kirschen, Pflaumen). Am Gaumen überzeugt das geschmeidige Tanningerüst, das den Ausklang spektakulär in die Länge zieht
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Alkohol: 14,5 Vol.%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: mind. bis 2022
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Diesen Artikel haben wir am 03.11.2018 in unseren Katalog aufgenommen.