Sicherlich einer der besten Merlots Italiens.
- präsentiert sich aktuell in Top-Form.
Rebsorte: 100% Merlot
Anbaugebiet: erste Hügellage in Kurtatsch - Brenntal, besonders geeigneter lehmhaltiger Schotterboden
Alter der Reben: 20 Jahre
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Jahrgang: 2010
Alkohol: 14,5 Vol.%
Restzucker: ca. 3 g/l - trocken (für Diabetiker geeignet)
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag
ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2020
Sichern Sie sich noch ein paar der letzten erhältlichen Flaschen -
denn das Leben ist viel zu kurz, um sich diese Gaumenfreuden entgehen zu lassen!
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Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2017
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2017
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Sicherlich einer der interessantesten reinsortigen Cabernets Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 16 Monate
Beschreibung:
Sehr vielschichtige Nase, an eine Vielzahl von Kräutern erinnernd (Lorbeer, Rosmarin, Majoran, Lavendel, Minze), dann feuchte Erde, danach viel Frucht (schwarze Johannesbeeren, Kirschen, Pflaumen). Am Gaumen überzeugt das geschmeidige Tanningerüst, das den Ausklang spektakulär in die Länge zieht
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Alkohol: 14,5 Vol.%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: mind. bis 2022
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Diesen Artikel haben wir am 17.12.2017 in unseren Katalog aufgenommen.