Rebsorte: Sauvignon blanc
Anbaugebiet:
Einzellage Mockhof in Leitach bei Bozen,
Steillage, Schotterböden, 500 m ü.d.M.
Erntebeginn: September
Verarbeitung:
ausgelesenes Traubengut
leichte Kaltmazeration, Abpressung
Vergärung mit kontrollierter Temperatur
Ausbau in Edelstahltanks
Charakteristik
Farbe: grünlich-gelb
Geruch: nach Holunder, Tomatenblätter, Peperoni, Grapefruit
Geschmack: fruchtig, kräftig, aromatisch
Analyse:
Alkohol: 14 % Vol.
Restzucker: 3,0 g/l, trocken (für Diabetiker geeignet)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Servierempfehlung:
zu vegetarischen Gerichten, Salaten, Spargel, Geflügel
auch gut geeignet als Aperitif
phantastisch auch im "Alleingang" zu verkosten
Serviertemperatur: 10-12 °C
Die vorherigen Jahrgänge des Sauvignon Mock erhielen bereits sehr hohe Bewertungen einschlägiger und renommierter Weinfachliteratur,
die eigentlich nur für Weine mit deutlich höherem Preisniveau üblich sind.
Wir sind überzeugt, dass sich der 2010er hier nahtlos einreiht.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2015 !
Sowie dieser Jahrgang 2017 beim Vernatsch-Cup 2018.
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Diesen Artikel haben wir am 29.08.2011 in unseren Katalog aufgenommen.