Die Trauben für diesen unverwechselbaren Sauvignon stammen aus dem Weindorf Atzwang, im Süden des Anbaugebiets der Kellerei.
Durch großen Fleiß und Engagement der Weinbauern, verbunden mit genauem Einhalten der mit dem Kellermeister vereinbarten
Produktionsrichtlinien, kann hier ein außerordentlich aromatischer Wein gewonnen werden.
Er überzeugt durch seine klare Linie und die für den Sauvignon so wichtige Sortentypizität.
Charakteristische Eigenschaften: feiner, aromatischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: intensiv grasig, erinnert an Brennnessel und Stachelbeeren
Geschmack: frisch, rassig, vollmundig
WEINBERG
Anbaugebiet: Ritten
Höhenlage: 450 m
Rebsorte: Weißer Sauvignon (Sauvignon Blanc)
Anbauform: Guyot
Durchschnittsertrag: 60 dz/ha
ANALYSE
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 6,6 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 21,7 g/l
Restzucker: 2,2 g/l
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG:
Empfiehlt sich zu: Spargel, Fisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
SONSTIGE INTERESSANTE INFOS
Lagerfähigkeit: 6 Jahre
Erstes Erzeugungsjahr: 2003
Jährliche Durchschnittsabfüllung: 5.000 Flaschen !!!
Ernte: Mitte September, Handlese
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 5 – 6 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Mit der Premiumlinie "Aristos" wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: fruchtiger, angenehm würziger, harmonischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: dezent, fruchtig, erinnert an Blumen und Kräuter
Geschmack: würzig, frisch, leicht aromatisch
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Empfehlung
zu weichem Käse, Fischgerichten und weißem Fleisch
Bereits in jungen Jahren erzielte dieser Wein beachtliche Erfolge. Der Jahrgang 2003 wurde vom Gambero Rosso Vini d'Italia mit den berühmten "3 Gläsern" ausgezeichnet und gehörte damit zu den 250 besten Weinen dieses Jahres in ganz Italien.
Diese Qualität wurde und wird mit den Folgejahrgängen kontinuierlich gesteigert!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 10.10.2010 in unseren Katalog aufgenommen.