Weinberg:
Rebsorte:
100% Lagrein, Kurz- und Langstiel
Lage des Weinguts:
Ansitz Waldgries im Herzen des klassischen St. Magdalener Anbaugebietes
ca. 2 km von Bozen, 250 m Meereshöhe, SW-SO Hanglage
Erziehungsart:
Guyot, naturnaher integrierter Anbau
Ertrag:
starke Ertragsreduzierung, 65 hl/ha
Weinbereitung:
Gärung im Inox-Kolbentank bis zu 30° C
täglich 4- bis 5-maliges Untertauchen der Maische
20tägige Mazeration
biologischer Säureabbau
danach Ausbau in Barriques und Tonneaux
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Granatrot
Geruch: intensiv; Schokolade, dunkle Waldfrüchte
Geschmack: trocken, sehr kraftvoll, Extraktsüße, dicht und konzentriert
Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu kräftigen Speisen, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch,
zu Wild und pikantem Käse
Serviertemperatur: 16 bis 18 ° C
Lagerfähigkeit:
mind. 10 Jahre
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Einer der noch weniger bekannten Super-Lagreins aus Südtirol.
Weinführer Guida de L´Espresso 2010: Jahrgang 2007 - Lagrein des Jahres
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Charakteristik:
Farbe: dunkles Purpurrot
Geruch: äußerst komplex, verspielte Aromen
Geschmack:
ein Wein mit viel Spannung und Noblesse
Alkoholgehalt: 15,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:
Meditatonswein
Ganz klar - ein großer Wein
- vielleicht sogar der größte, der in Südtirol bis dato produziert wurde?
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Charakteristik:
Farbe: kräftiges, dunkleres Rubinrot
Geruch: würzig aromatisch nach Rosenblättern, Zimt, Muskat und Honig
Geschmack: kräftiger Körper, dichte ausgewogenen Restsüße, finessenreiche Säure
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu schokoladigem Dessert, Desserts mit Mohn, Nüssen, Mandeln, zum Strudel;
auch interessant zur Gänseleber
in vier Worten: "Ein Wein zum Träumen"!
Serviertemperatur: als Aperitif - ca. 10°C; zum Dessert - ca. 14 ° C
Alkoholgehalt: 13%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Besonderheit:
Jubiläumsjahrgang 50 Jahre
Weinbeschreibung:
Er besticht mit einer breiten Geruchspalette – von Apfel- über Zitrusaromen, bis hin zum Duft nach reifer Ananas,
im Sekundärbereich auch Aromen von Quitten, Marzipan und Vanille.
Am Gaumen überzeugt die eindrucksvolle Fülle und Eleganz, aber auch schöne mineralische Noten und eine
rassige Säure, die für die perfekte Balance sorgen.
Ein lebhafter, lang anhaltender Ausklang beschließt ein wunderbares "Trinkerlebnis".
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Nahezu alle Jahrgänge seit 2006 - 3 Gläser Gambero Rosso Ausgaben 2008 bis jetzt. Jahrgang 2012 = Bester Weißwein Italiens!
Bachten Sie das immer noch sehr angenehme Preis-/Leistungsverhältnis!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Charakteristik:
Farbe: kräftiges, dunkleres Rubinrot
Geruch: würzig aromatisch nach Rosenblättern, Zimt, Muskat und Honig
Geschmack: kräftiger Körper, dichte ausgewogenen Restsüße, finessenreiche Säure
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu schokoladigem Dessert, Desserts mit Mohn, Nüssen, Mandeln, zum Strudel;
auch interessant zur Gänseleber
in vier Worten: "Ein Wein zum Träumen"!
Serviertemperatur: als Aperitif - ca. 10°C; zum Dessert - ca. 14 ° C
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Auszeichnung: Gambero Rosso - 3 Gläser für frühere Jahrgänge (z. B. 2008 und 2009)
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Granatrot
Geruch: etherische, reife Aromen nach Brombeeren und dunklen Waldbeeren
Geschmack:
trocken, sehr kraftvoll, wuchtig mit exzellenter Gerbstoffpräsenz
ein Wein mit viel Charakter und Potenzial
Alkoholgehalt: 14% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu kräftigen Speisen, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch,
zu Wild und pikantem Käse
Ganz klar - ein großer Wein - einer der besten Lagreins Südtirols!
- der auch auf internationalem Parkett eine sehr gute Figur macht!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 22.10.2023 in unseren Katalog aufgenommen.