Eine Sensation:
Der erste Vernatsch-Wein, der direkt die 3 Gläser vom Gambero Rosso erhielt!
(Jahrgang 2009 / Ausgabe 2011)
- und das mit dem Jahrgang 2014 wiederholen konnte (Ausgabe 2016)
Traubensorten: 95% Vernatsch + 5% Lagrein
Lage: Rentsch bei Bozen, 270 - 280 m
Anbausystem: Pergel; naturnaher, integrierter Anbau
Ausbau:
Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von 10 Tagen.
Biologischer Säureabbau und Lagerung in großen Holzfässern.
Weinbeschreibung:
Farbe: Mittleres funkelndes Rubinrot
Bouquet: feinwürzige fruchtige Aromatik, rote Beeren und Kirsche
im Gaumen:
ausgewogen und rund, mit betonter Kirschnote; weich mit einem Hauch Tannin; trocken im Finish.
Ein leicht strukturierter, attraktiver Wein mit viel Charme.
Empfehlung:
zu verschiedene Vor- und Fleischspeisen, Federwild, Kaninchen, Lamm, kräftige Käsegerichte, Marende (Brotzeit)
man genießt ihn auch gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Auszeichnungen:
Jahrgang 2019 = 2-facher Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2020 (St. Magdalener und Publikumsliebling)
Jahrgang 2014 = 3 Gläser Gambero Rosso Ausgabe 2016
Jahrgang 2014 = Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2015
Jahrgang 2009 = 3 Gläser Gambero Rosso Ausgabe 2011
Jahrgang 2008 = Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2009
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 23.06.2023 in unseren Katalog aufgenommen.