St. Magdalener classico "AnnVer" 2019 Pfannenstielhof

St. Magdalener classico AnnVer 2019 Pfannenstielhof
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Produktbeschreibung

Der neue, besondere "Classico" vom Pfannenstielhof:

Eine Hommage an seine Töchter Anna und Veronika, jeweils die ersten 3 Buchstaben ergeben den Namen des Weines,
sagt Johannes Pfeifer:
"ANNVER ist für mich Beweis dafür, dass St. Magdalener Rafinesse, Langlebigkeit und Potenzial hat."


Traubensorten
: 95% Vernatsch + 5% Lagrein als gemischter Satz, alte Reben

Lage: Rentsch bei Bozen, 270 - 280 m

Anbausystem: Pergel; naturnaher, integrierter Anbau

Ausbau:
Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von 10 Tagen.
Biologischer Säureabbau und Lagerung im Edelstahl für 18 Monate. Danach 5 Monate Flaschenreife.

Weinbeschreibung:
Farbe:
Leuchtendes intensiver Granatrot
Bouquet: frische, intensive Frucht, florale Aromatik, herzhafte Würze
im Gaumen: 
Feine Harmonie zwischen ausgeprägter Furcht, milder Säure und seidigem Tannin.
Sehr ausgewogen, komplex und strukturiert.
Weicher Ausklang mit viel Nachhall.

Ein St. Magdalener mit Finesse, Eleganz und Spannung.

Empfehlung:
zu vielen mediterranen und alpinen Gerichten
man genießt ihn auch gerne als exzellenten Begleiter in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C  

Alkoholgehalt: 14% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Auszeichnungen für den Jahrgang 2017:
- Premio d'Eccelenza (höchste Auszeichnung der italienischen Sommeliervereinigung)
- viele weitere Preise und ausgezeichnete Bewertungen

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Eine Sensation:
Der erste Vernatsch-Wein, der direkt die 3 Gläser vom Gambero Rosso erhält!

(Jahrgang 2009 / Ausgabe 2011)
- und das mit dem Jahrgang 2014 wiederholen konnte (Ausgabe 2016)


Weinbeschreibung:
Farbe:
Mittleres funkelndes Rubinrot
Bouquet: feinwürzige fruchtige Aromatik, rote Beeren und Kirsche
im Gaumen: 
ausgewogen und rund, mit betonter Kirschnote; weich mit einem Hauch Tannin; trocken im Finish.

Ein leicht strukturierter, attraktiver Wein mit viel Charme.

Empfehlung:

zu verschiedene Vor- und Fleischspeisen, Federwild, Kaninchen, Lamm, kräftige Käsegerichte, Marende (Brotzeit)
man genießt ihn auch gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C  

Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite


Auszeichnungen:

Jahrgang 2019 = 2-facher Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2020 (St. Magdalener und Publikumsliebling)
Jahrgang 2014 = 3 Gläser Gambero Rosso Ausgabe 2016
Jahrgang 2014 = Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2015
Jahrgang 2009 = 3 Gläser Gambero Rosso Ausgabe 2011
Jahrgang 2008 = Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2009


Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
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Diesen Artikel haben wir am 07.05.2022 in unseren Katalog aufgenommen.