Der neue, besondere "Classico" vom Pfannenstielhof:
Eine Hommage an seine Töchter Anna und Veronika, jeweils die ersten 3 Buchstaben ergeben den Namen des Weines,
sagt Johannes Pfeifer:
"ANNVER ist für mich Beweis dafür, dass St. Magdalener Rafinesse, Langlebigkeit und Potenzial hat."
Traubensorten: 95% Vernatsch + 5% Lagrein als gemischter Satz, alte Reben
Lage: Rentsch bei Bozen, 270 - 280 m
Anbausystem: Pergel; naturnaher, integrierter Anbau
Ausbau:
Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von 10 Tagen.
Biologischer Säureabbau und Lagerung im Edelstahl für 18 Monate. Danach 5 Monate Flaschenreife.
Weinbeschreibung:
Farbe: Leuchtendes intensiver Granatrot
Bouquet: frische, intensive Frucht, florale Aromatik, herzhafte Würze
im Gaumen:
Feine Harmonie zwischen ausgeprägter Furcht, milder Säure und seidigem Tannin.
Sehr ausgewogen, komplex und strukturiert.
Weicher Ausklang mit viel Nachhall.
Ein St. Magdalener mit Finesse, Eleganz und Spannung.
Empfehlung:
zu vielen mediterranen und alpinen Gerichten
man genießt ihn auch gerne als exzellenten Begleiter in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C
Alkoholgehalt: 14% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Auszeichnungen für den Jahrgang 2017:
- Premio d'Eccelenza (höchste Auszeichnung der italienischen Sommeliervereinigung)
- viele weitere Preise und ausgezeichnete Bewertungen
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 07.05.2022 in unseren Katalog aufgenommen.