Gewürztraminer Spätlese Cresta 2006 H. Rottensteiner

Gewürztraminer Spätlese Cresta 2006 H. Rottensteiner
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Produktbeschreibung

Präsentation der Familie Rottensteiner:
Dieser Süßwein wurde 1999 erstmals produziert und hat auf Anhieb von sich reden gemacht, was auch zahlreiche Preise und Auszeichnungen auf nationalen und internationalen Verkostungen belegen.


Traubensorte:
Gewürztraminer Passito – Südtirol DOC
Die Rebsorte trägt den Namen ihres Ursprungsortes Tramin und findet und findet in den Weinberger des Kristplonerhofes die idealen Voraussetzungen, um die besten Seiten ihres so typischen Charakters zu entwickeln.

Besonderheit:
Dieser Passito ist eine Selektion der besten Trauben.
Die Rarität "Gewürztraminer Passito Cresta" wird nur bei entsprechender Traubenqualität erzeugt. Aufgrund der hohen Qualitätsansprüche ist die Anzahl der produzierten Flaschen (0,375L) sehr gering (2.500).

Boden: sandiger Porphyrboden
Vinifikation: Die Trauben werden nach der Ernte ca. 5 Monate lang getrocknet (Passito) und dann erst gepresst.

Weinbeschreibung:
Dieser Gewürztraminer ist ein goldfarbener Wein von hoher Intensität und Dichte, der einen exzellenten Duft verströmt. 

Sein intensives Aroma erinnert an Orangenschalen, Honig und getrockneten Früchten.
Am Gaumen wiederholt sich dieses opulente Spiel der Aromen mit einem angenehmen und sehr langen Ausklang.
Alkohol: 10%

Säure: ca. 5,5 g/L
Restsüße: ca. 190 g/L
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: mind. 20 Jahre, erfahrungsgemäß deutlich länger (30 Jahre und mehr)

Empfehlung:
Serviertemperatur: 10 bis 12 Grad Celcius
zu vielen Süßspeisen, zu gereiftem, kräftigen Käse - wie Gorganzola / Roquefort, zur Geflügelleber; auch "im Alleingang" herrlich zu genießen

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Charakteristik:
Farbe:
kräftiges Rubinrot
Geruch: Piemont-Kirsche, reife rote Waldfrüchte, feine, elegante Würze
Geschmack: trocken, dicht verwobene Textur,
langes elegantes Säurespiel, feinmaschigeTannine,

fruchtige Eleganz, angenehmer, langer Ausklang


Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Empfehlung:
Passt ausgezeichnet zu mediterranen Vorspeisen,
ebenso ideal zu Hauptspeisen wie Kaninchen, Lamm oder Federwild
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
Serviertemperatur: 16 bis 17 ° C


Lagerfähigkeit: 
mind. 8 Jahre, mundet am besten nach ein- bis zweijähriger Flaschenreife  


Einer der Top-St.-Magdalener und damit ein MUSS für jeden Liebhaber "leichter" Rotweine mit dem "gewissen Etwas".

Erhielt bereits mehrmals die begehrten "3 Gläser" vom Gambero Rosso:

- Jahrgang 2011 - Ausgabe 2013
- Jahrgang 2012 - Ausgabe 2014
- Jahrgang 2013 - Ausgabe 2015
- Jahrgang 2016 - Ausgabe 2018

Ebenso regelmäßig "Kanditat" für den "Vernatsch des Jahres"!

Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.

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Diesen Artikel haben wir am 03.10.2015 in unseren Katalog aufgenommen.