Bei Verkostungen ist der St. Magdalener classico aus Bozen regelmäßig in der Spitzengruppe vertreten.
Beispiele sind: der Vernatsch-Cup oder auch der Gambero Rosso Vini d'Italia, der Jahr für Jahr die "2 Gläser" vergibt.
Der St. Magdalener classico ist ein ausgesprochen angenehmer und süffiger Wein, aber durchaus mit Charakter und interessanten Nuancen. Sanfte Tannine und niedrige Säurewerte machen ihn sehr bekömmlich.
In der Farbe leuchtend Rubinrot, erfreut sein typisches, fruchtiges Bouquet in der Nase.
Am Gaumen samtig und rund.
Der vorliegende Jahrgang reiht sich nahtlos in die hervorragenden Vernatsch-Ergebnisse der letzten Jahre.
Jahrgang: 2014
Alkohol: 12,5%
Säure: ca. 4,5 gr/L
Restzucker: ca. 2,5 gr/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Speiseempfehlung und Serviertemperatur:
Er passt zu kräftigen Vorspeisen, zu weißem Fleisch und zu mildem Käse, zu Speck, Kaminwurzen, Salami. Aber auch zur Pizza oder zu Pastagerichten harmoniert der St. Magdalener in hervorragender Weise.
Besonders geschätzt wird er in fröhlicher Runde.
Serviertemperatur: 14° C
Testen Sie einen schönen Wein, der einfach Spaß macht!
- und das zu einem vernünftigen Preis.
Der niedrige Säuregehalt und die sorgfältige Herstellung
verleihen ihm sehr angenehme Eigenschaften:
- hier kann man sich durchaus einmal ein Gläschen mehr gönnen,
ohne "büßen" zu müssen!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Trotz seiner Feinheit und vordergründig fast fragilen Struktur ist die Eleganz und Persönlichkeit dieses Weines beeindruckend. Optimal vereinigen sich die Charakteristika seiner Art mit den Gegebenheiten des Terroirs.
Komplexer Pinot, feine leicht süßliche Frucht wie Süßkirschen, rote und schwarzen Johannisbeeren sowie Brombeeren; vornehm zurückhaltende Note vom Holzfass.
Am Gaumen komplex mit schön abgerundeten Gerbstoffen, gefolgt von einem sehr eleganten, lang anhaltenden Abgang.
Ein exklusiver Tropfen zu einem zivilen Preis!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 20.09.2015 in unseren Katalog aufgenommen.