Weinbeschreibung:
Ein klassischer "Amarone", gewonnen durch das besondere Vinifizierungsverfahren "Appassimento" bei dem die besten, gesunden Trauben gleich nach der Lese auf Holzgestelle zum Trocknen kommen. Erst nachdem sie ein Drittel, teilweise bis zur Hälfte ihres Gewichts verloren haben werden sie, nahezu als "Rosinen" gekeltert. Der Gewichtsverlust resultiert aus dem verdunsteten Wasser. Die wichtigen Extraktstoffe bleiben erhalten. Das Ergebnis ist ein sehr hochwertiges, alkohol- und extraktreiches Konzentrat.
Farbe: Kräftiges Rot mit leichten Granatreflexen
Bouquet: charakteristisch kräftig - Aromen dunkler Früchte, wie Schwarzkirschen und Dörrpflaumen, zusätzlich harmonisch stimmige holzwürzige Noten
Am Gaumen:
voll und samtig, feinausgewogenener, kräftiger Geschmack - die Aromenvielfalt des Bouquets wiederholt sich untermalt von samtigen Gerbstoffen
langer, wuchtiger, harmonischer Nachhall
Weinberg
Rebsorten: 50% Corvina Veronese, 30% Corvinone, 15% Rondinella und 5% Cabernet Sauvignon
Lage:
Venetien - nahe Verona
Analyse
Alkohol: 15%
Säure: 6,2 gr/L
Restsüße: 8,3 gr/L
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: ca. 15 Jahre
Eine spezielle Speisenemfpehlung:
Zu gratiniertem Ziegenkäse, getrüffelt, mit Balsamico an Eichblatt, Kresse und Radicchiosalat;
Empfehlung:
Ausgezeichnet zu kräftigen und winterlichen Speisen, Wild sowie gereiften Käse.
Auch im "Alleingang" genial.
Trinktemperatur: 18 - 19°C
Sehr viel Wein für wenig Geld !
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 08.11.2023 in unseren Katalog aufgenommen.