Weingut:
Il Poggione im Besitz der Familie Franceschi gilt als einer der angesehensten Hersteller des
Brunello di Montalcino. Ursprünglich von der Schönheit der Gegend angezogen, sind die
Franceschis heute überzeugt, dass der wahre Wert des Landstichs in seinem großen Potenzial
für den Weinbau liegt.
Hugh Johnson sagt:
Das vielleicht beständigste Weingut für großen Brunello di Montalcino.
-> und mit dem ansprechenden Jahrgang 2009 legt der Il Poggione
die Messlatte für Top-Brunellos wieder einmal auf ein sehr hohes Niveau!
Farbe: Tiefes Rubinrot
Bouquet:
feinnerviger Duft nach Rosen und Veilchen, komplexe, ausgeprägte fast süßliche Fruchtaromen (jedoch keinesfalls "marmeladig"!)
wie dunkle Beeren und leicht gedörrte Pflaumen
Geschmack:
sehr dichte Fruchtnoten, am Gaumen mit fülligem Körper und fester, aber eleganter Tanninstruktur,
balsamisch, lang und gehaltvoll im Ausklang
Herkunft: Hügellagen südlich von Montalcino (bei Sant' Angelo in Colle)
Weinberg:
Tiefgründiger Sand und Muschelkalkböden
25 bis 30 Jahre alte Rebanlagen mit 2.800 bis 4.200 Stöcken/ha
Rebsorten: 100% Sangiovese Grosso (= Brunello)
Selektive Handlese der vollreifen und gesunden Trauben ab Ende September
Weinbereitung:
Offene Maischegärung für 14 bis 16 Tage, Reifung und Lagerung für mind. 36 Monate in traditionellen Holzfässern
und weitere Flaschenreifung für 4 Monate
Analyse:
Alkohol: 14,5%
Säure: ca, 6 gr/L
Restsüße: ca. 2 gr/L
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Trinktemperatur: 18 - 20°C
Ein besonderer, sehr extraktreicher Rotwein mit viel Lob zahlreicher Weinführer
(Gambero Rosso, Veronelli, Duemillavini, Wine Spectator, ...)
bedacht.
Wieder ein großer Brunello dieses Top-Weingutes.
-> Duemillavini: Höchste Auszeichnung - 5 Trauben!
-> Robert Parker, Wine-Advocate: 94 Punkte!
Bei uns zu einem sehr angenehmen Preis!
Lassen Sie sich dieses Schnäppchen nicht entgehen!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Gönnen Sie sich einen ganz besonderen Rosé.
Besonderheit:
Dieser Rosé stammt von besten Pinot Noir Trauben des Weingutes.
Er wird als Most dem Rotwein nach dem Pressen entzogen.
Dieser Rosé ist eine Seltenheit, denn wer würde nicht jeden Tropfen Pinot Noir als teuren Rotwein verkaufen?
Sabrina und Heiner Pohl leisten sich, als bekennende Rosé-Liebhaber das Vergnügen, einen exzellenten Rosé zu keltern.
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 17.12.2015 in unseren Katalog aufgenommen.