Die Trauben für diesen unverwechselbaren Sauvignon stammen aus dem Weindorf Atzwang, im Süden des Anbaugebiets der Kellerei.
Durch großen Fleiß und Engagement der Weinbauern, verbunden mit genauem Einhalten der mit dem Kellermeister vereinbarten
Produktionsrichtlinien, kann hier ein außerordentlich aromatischer Wein gewonnen werden.
Er überzeugt durch seine klare Linie und die für den Sauvignon so wichtige Sortentypizität.
Charakteristische Eigenschaften: feiner, aromatischer Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: intensiv grasig, erinnert an Brennnessel und Stachelbeeren
Geschmack: frisch, rassig, vollmundig
WEINBERG
Anbaugebiet: Ritten
Höhenlage: 450 m
Rebsorte: Weißer Sauvignon (Sauvignon Blanc)
Anbauform: Guyot
Durchschnittsertrag: 60 dz/ha
ANALYSE
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 5,8 g/l
Restzucker: 3,6 g/l (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
EMPFEHLUNG:
Empfiehlt sich zu: Spargel, Fisch und als Aperitif
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
SONSTIGE INTERESSANTE INFOS
Lagerfähigkeit: 6 Jahre
Erstes Erzeugungsjahr: 2003
Jährliche Durchschnittsabfüllung: 5.000 Flaschen !!!
Ernte: Mitte September, Handlese
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 06.04.2012 in unseren Katalog aufgenommen.