WEINBERG
Traubensorte: Lagrein, Kurzstiel und Langstiel
Bodenart: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs und Moränenboden, leicht und gut durchlüftet
Erziehungsform: Pergel mit einer Tragrute pro Stock
Pflanzdichte: 5.000 - 6.000 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: über 25 Jahre
Qualitätsverbessernde Maßnahmen:
- starkes Ausbrechen der Doppeltriebe bereits im Frühjahr
- Ausdünnung von 50% der Traubenmenge im Juli
- konsequenter Verzicht auf Herbizideinsatz und Kunstdünger
Ernte: im Oktober
VINIFIKATION
Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von ca. 8 Tagen.
AUSBAU
Biologischer Säureabbau und Lagerung in kleinen Holzfässern (Barriques) für 15 bis 18 Monate. Filtration vor der Abfüllung
Alkohol: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: Dichtes Dunkelgranatrot, fast schwarz
Bouquet: Leicht animalisch, Waldfrüchte, reife Brombeere, Kakao, Mokka, Röstaromen
Am Gaumen: Voluminös, satte Tannine, dichte kraftvolle Struktur, geschmeidig und warm, langes Finale
Dass die Lagreins von Josephus Mayr zu den besten Südtirols und ganz Italiens gehören, haben auch
die Verkoster vom Gambero Rosso erkannt:
Nach dem Lamarein (Ausgabe 2008) wird in der Ausgabe 2009 der 2005er
und in der Ausgabe 2017 der 2013er Riserva mit den "3 Gläsern" geehrt!
Lassen Sie sich diesen edlen, aber sehr seltenen Tropfen nicht entgehen!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 29.10.2023 in unseren Katalog aufgenommen.