Mit der Aristos-Linie wird ein Wein besonderer Qualität aus besonderen Jahrgängen erzeugt. Unter strengster Kontrolle wird der Verlauf vom Rebschnitt bis zur Reife verfolgt. Nur geeignete Mengen mit hoher Qualität werden aussortiert und dürfen den Namen „Aristos“ tragen.
Auch nur so kann dieser überwältigende Kerner produziert werden.
Er glänzt mit seiner sensationell intensiven Frucht und seinem gewaltigen, ausdrucksstarken Körper.
Charakteristische Eigenschaften: aromatischer, würziger und kräftiger Weißwein.
Weinbeschreibung:
Farbe: grünlich bis strohgelb
Bouquet: fruchtig, aromatisch, primär nach Pfirsich, sekundär Muskatnoten
Im Gaumen: trocken, vollmundig-opulent; würzig, angenehme Muskatnoten
Rebsorte: Kerner
Anbauform: Guyot
Ertrag: 75 dz/ha
Alkohol: 14,5 % vol.
Säure: 6,9 gr/l
Restzucker: 3,9 gr/l (trocken)
Lagerfähigkeit: 6 - 8 Jahre
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Erstes Erzeugungsjahr: 2002
Produzierte Flaschenanzahl: ca. 9.500
Höhenlage: 700 m.ü.M.
Ernte: Ende Oktober, Handlese
Empfehlung:
zu Vorspeisen, Aufschnitt, Eierspeisen und Pilzgerichten, Süßwasserfischen und gekochten Meeresfrüchten, hervorragend auch als Aperitif
Vom Gambero Rosso Ausgabe 2007 erhielt der Kerner Aristos 2005 die begehrten und berühmten 3 Gläser !!!
Im Gambero rosso feiert die Eisacktaler Kellerei regelmäßig ein "Gläserfestival". Es wird die hohe Qualität und Güteklasse zu sehr moderaten Preisen bestätigt.
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Diesen Artikel haben wir am 16.09.2018 in unseren Katalog aufgenommen.