Traubensorten: 100% Lagrein
Lagen: beste Grieser Lagen, vom Ursprung des Lagreins, 250m ü.d.M.
Erntebeginn: Oktober
Boden: gut durchlüftete Geröll- und Schuttböden
Produzent: Kellerei Bozen (St. Magdalena - Gries)
Vinifizierung/Ausbau:
sorgfältig ausgelesenes Traubengut, traditionelle Rotweinvergärung, mind. 12 Monate im Barrique, anschließende mehrmonatige Flaschenreife
Alkohol: 13,5%
Säure: ca. 5 gr/L
Restzucker: ca. 3 gr/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack: charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle, weiche ansprechende Tannine
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18 °C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Beschreibung:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle, im Duft leicht an Vanille und Kakao erinnernd, weiche ansprechende Tannine, vollmundig mit opulentem, schier endlosem Abgang.
Empfehlung: zu kräftigen Wildgerichten, dunklem Fleisch, Gegrilltem, Geräuchertem, würzigem Hartkäse
Servierempfehlung: 18°C
Produktion: ca. 5.000 Flaschen pro Jahr
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso 2016 - 3 Glaser!
Diesen Artikel haben wir am 08.01.2023 in unseren Katalog aufgenommen.