Rebsorte: 100% Lagrein (Kurzstiel und Langstiel)
Anbau:
Pergel, intergrierter naturnaher Anbau
Pflanzdichte: 5000 - 8500 Stöcke/ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: 25 Jahre
starke Ertragsbeschränkung
- Ausdünnung von 50% der Traubenmenge im Juli
Boden: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs
Ernte: Anfrang bis Mitte Oktober
Weinbereitung:
Entrappung und schonende Pressung für einen Teil des Mostes.
Der restliche Teil wird nach einer sechsstündigen Mazeration durch einfachen Abzug von der Maische gewonnen und im Edelstahl
temperaturkontrolliert vergoren. Die Mostkläsrung erfolgt durch natürliche Sedimentation.
Es erfolgt kein Säureabbau.
Assemblage und Abfüllung im Februar
Analyse:
Alkohol: 13 %
Säure: ca. 6 gr/L
Restsüße: ca. 3 gr/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Charakteristik:
Farbe: mittleres Rubinrot
Geruch: sehr fruchtig und konzentriert nach roten Beeren und etwas Kirsche
Geschmack: fruchtig, saftig, mit feiner Kraft und guter Säurestruktur
Empfehlung:
kühl serviert, ein idealer, anspruchsvoller Sommerwein
aber auch im Winter ein Genuss zu geschmackvollen Vorspeisen,
Pastagerichten mit hellen Saucen
und zu weißem Fleisch
herrlich anregend auch im "Alleingang"
Lagerfähigkeit:
mind. bis 2025
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Diesen Artikel haben wir am 23.04.2023 in unseren Katalog aufgenommen.