Traubensorten: 100% Lagrein (Kurzstiel)
Lage: Rentsch bei Bozen, 270m
Anbausystem: Pergel
Ausbau:
Entrappung und anschließende Maischegärung bei kontrollierter Temperatur von 30° für 12 Tage.
Schonendes Umwälzen des Tresterhutes zur optimalen Gewinnung von Extraktstoffen und Farbe.
Biologischer Säureabbau und Lagerung in kleinen Holzfässern aus französischer Eiche, von denen 50% erstbefüllt sind.
Lagerungsdauer: 24 Monate
Filtration nur vor der Abfüllung.
Weinbeschreibung:
Farbe: tiefes, schwarz-rotes Rubin
Bouquet: üppige, reife Schwarzbeeren, eine zarte Eichenholznote
im Gaumen:
reichhaltig und kräftig, absolute Harmonie zwischen Frucht und Säure, feiner Tanninkern,
eleganter, langer Ausklang.
Eine kraftvoll-elegante Rotweinpersönlichkeit.
Empfehlung:
ein exzellenter Begleiter zu Wildgerichten oder gereiftem Käse;
im "Alleingang" ein highlight für Kenner
Serviertemperatur: 17 - 18°C
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Jahr für Jahr vom Gambero Rosso mit mindestens 2 Gläsern bedacht, erhielt auch schon die "3 Gläser"! (z. B. Jahrgang 2000)
Weinbeschreibung:
Charakteristische Eigenschaften: eleganter, trockener Weißwein
Farbe: grünlich bis hellgelb
Geruch: zart, nach Pfirsich, Marille, Quitte
Geschmack: trocken, frisch, fein würzig, lebendig
Lagerfähigkeit: 6 – 8 Jahre, gewinnt im 2. und 3. Jahr deutlich
Serviertemperatur: 10 – 12 ° C
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung
zu leichten Vorspeisen, Fisch und als Aperitif
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: dichtes Granatrot
Bouquet:
tiefe, weiche Frucht, an Wald- und Holunderbeeren, Schwarzkirschen und Kakaobohnen erinnernd
noble Röstaromen mit einer individuellen leicht erdigen Note
Geschmack:
die feinkörnigen, weichen Tannine geben dem Wein Konzentration und Länge
dicht und warm im Gaumen
lang anhaltender Ausklang mit pikanter Würze
Alkohol: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein wunderbarer Tropfen zu einem sehr angenehmen Preis!
Farbe: intensives, dunkles Granatrot
Bouquet: Vanille u. Kakao, Humus, dunkelrote Waldfrüchte
Geschmack:
charakteristischer, kräftiger, im Körper harmonischer Wein, mit samtiger Fülle,
weiche ansprechende Tannine
Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung: zu Fleisch, Geräuchertem, ideal zu Wildgerichten, auch zu würzigem Hartkäse
Serviertemperatur: 18°C
Ein wunderbarer und sehr typischer Lagrein.
Das fanden auch die Weinexperten vom Gambero Rosso Vini d'Italia und verliehen
dem Jahrgang 2006 die höchste Auszeichnung - die "3 Gläser" (Ausgabe 2009).
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Diesen Artikel haben wir am 03.05.2019 in unseren Katalog aufgenommen.