WEINBERG
Traubensorten:
Großvernatsch, Tschaggelevernatsch und Lagrein
bereits im gemischten Satz angebaut
Bodenart: Glazialschotter und Porphyrverwitterungsboden
Erziehungsform: Pergel mit nur einer Tragrute pro Stock
Pflanzdichte: 6.000 - 8.500 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: über 20 Jahre
Qualitätsverbessernde Maßnahmen:
- Ausdünnung von 50% der Traubenmenge im Juli; Traubenteilung
Ernte: Anfang bis Mitte Oktober
VINIFIKATION
Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von ca. 8 Tagen.
AUSBAU
Biologischer Säureabbau und kurze Lagerung in kleinen und mittelgroßen Holzfässern
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
WEINBESCHREIBUNG
sortentypischer, klassischer, sehr hochwertiger St. Magdalener
vielfältig, mit interessanter Tiefe - "schmeckt nach mehr"
auch für anspruchsvolle Weinfreunde
Farbe: funkelndes, mittleres bis dunkles Rubinrot
Bouquet: fruchtig, "blumig", nach roten Beeren, Kirschen, Wiesenblumen und Kräutern, Gewürzen
Am Gaumen:
ausgeglichen und harmonisch, saftig und frisch, milde Säure, präsente sehr angenehmeTannine,
rund, harmonischer Ausklang
EMPFEHLUNG:
sehr vielseitig, ideal zur typischen Südtiroler Brotzeit (Marende) mit Speck, Kaminwurzen und Käse
zu vielen Vorspeisen, Federwild, Kaninchen, Gebratenem vom Schwein
Ein exponierter St. Magdalener und damit
ein MUSS für alle Liebhaber besonderer Weine!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 28.10.2023 in unseren Katalog aufgenommen.