Der Glögglhügel, ein kleiner Moränenschutthügel im Zentrum des St. Magdalenergebietes gleich unterhalb des berühmten Kirchleins, bietet eine einzigartige Lage für die Vernatschreben.
Die Kuppe des Glögglhügels, "Rondell" genannt, ist mit alten Reben von wertvollen Vernatschspielarten bestockt.
Der Cru Rondell gibt mehr Frucht, mehr Stoff, mehr Tiefe und mehr Gerbstoff als der St. Magdalener Classico.
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 93% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 7% Lagrein
Lage: Kuppe vom Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Vinifizierung:
- sorgfältig ausgelesenes Traubengut
- Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von einer Woche
Ausbau: biologischer Säureabbau und Lagerung im großen Eichenfass
analytische Daten:
- Alkohol: 13,5% Vol.
- Gesamtsäure: ca. 4,5 gr/l
- Restzucker: ca. 2 gr/l (trocken, für Diabetiker gut geeignet)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Charakteristik:
- Farbe: leuchtendes, kräftiges Rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen, feines Mandelaroma, warm
- Geschmack: samtig, harmonisch, voll ausgeprägter, runder Körper, Tiefe, milde Säure, feines Tannin, langer Abgang
Empfehlung:
Passend zu: verschiedene Vor- und Fleischspeisen, Federwild, Kaninchen, Lamm, kräftige Käsegerichte, diversen Nudelgerichten (Pasta), Marende (Brotzeit)
Lagerfähigkeit: mind. 6 Jahre
Serviertemperatur: 15 - 16°C
Vom Gambero Rosso Vini d'Italia Jahr für Jahr mit 2 Gläsern (rot = Finanlteilnehmer) bedacht;
Jens Priewe, der bekannte deutsche Weinautor bezeichnet ihn als das Maß für alle St. Magdalener!
Mit der Ausgabe 2017 verlieh der Gambero Rosso dem Jahrgang 2015 die 3 Gläser!
Und auch der Jahrgang 2016 erhielt diese höchste Auszeichnung! (sh. Ausgabe 2018)
Testen Sie einen wunderbaren Wein!
- und Sie werden überrascht sein, welche Qualitäten ein Vernatsch in sich bergen kann!
Der niedrige Säuregehalt und die sorgfältige Herstellung machen ihn äußerst bekömmlich
- hier kann man sich durchaus einmal ein Gläschen mehr gönnen, ohne "büßen" zu müssen!
Lassen Sie sich dieses highlight der Südtiroler Weinwelt nicht entgehen!
Und dies zu einem wirklich sehr "zivilen" Preis!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C
Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 sowie 2017 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2018 !
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion
Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Jahrgang 2011 - Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2012 - Kategorie "St. Magdalener classico"
ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 25.10.2020 in unseren Katalog aufgenommen.