Art.Nr.: PF201303
Traubensorten: 100% Blauburgunder
Lage: Planitzing bei Kaltern, ca. 500 m ü. d. M.
Anbausystem: Guyot
Ausbau:
schonende Entrappung und anschließende Maischegärung bei kontrollierter Temperatur von 30° für 12 Tage.
Schonendes Umwälzen des Tresterhutes zur optimalen Gewinnung von Extraktstoffen und Farbe.
Biologischer Säureabbau und Lagerung in kleinen Holzfässern aus französischer Eiche (gebraucht, ca. 12 Monate).
Weinbeschreibung:
Farbe: dunkles Rubinrot
Bouquet: nach dunklen Früchten, harmonisch, vielschichtig strukturiert, etwas Eichenholz
im Gaumen:
harmonisch und rund, ein authentischer Pinot Noir, schmeichelnd und charmant mit schönem Finish.
Tief strukturierter, dunkelfruchtiger Rotwein. Konzentriert mit edler Aromatik.
Empfehlung:
Ein exzellenter Begleiter zu vielen Fleischspeisen, ideal zu Federwild;
auch im "Alleingang" herrlich zu genießen
Serviertemperatur: 16 - 18°C
18,79 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
25,05 EUR pro Liter