Art.Nr.: TI201029
Weinbeschreibung: Speisenempfehlung: Sehr vielseitig: Ein guter Begleiter für Vorspeisen aller Art; Rebsorten: 100% Weißburgunder Boden: lehmige Anschwemmböden Erziehungsform: Pergel und Drahtrahmen; 3.500 - 7.000 Pflanzen / Hektar Ertrag: 50 hl bis 60 hl pro Hektar (deutliche Ertragsreduzierung zur Qualitätssteigerung) Alter der Reben: bis 40 Jahre Gebinde: 50% großes Holzfass - französische Eiche (50 hl); 50% Edelstahl Analyse: Alkohol: 13,5% Vol. Säure: ca. 6,1 g / Liter Restsüße: ca. 2,3 g / Liter (trocken)
Farbe: brillantes Grüngelb
Bouquet: intensiv blumig mit vielen fruchtigen Duftnoten nach reifen Äpfeln
Geschmack: kräftig und wohl proportioniert, angenehm trocken, fein und samtig, erfrischend, mit lang anhaltendem Ausklang.
Ein sehr vielseitiger Wein, der sowohl im Augenblick als auch nach Jahren der Lagerung, vollen Genuss verspricht (... und hält!)
zu Pastagerichten, Reisgerichten, für Fisch und Geflügel; interessant auch als Aperitif.
Anbaugebiet: Rebanlagen im Gebiet südlich von Margreid und Kurtatsch(210 bis 600 m Höhe)
Ausbau:
Gärung und Ausbau zu 50% im großen Eichenholzfass für 7 Monate auf der ersten Hefe,
50% im Edelstahlgebinde mit 7-monatiger Lagerung auf der Feinhefe
Allergenhinweis: enthält Sulfite
13,59 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
18,12 EUR pro Liter