Weinbeschreibung:
Ein klassischer "Amarone", gewonnen durch das besondere Vinifizierungsverfahren "Appassimento" bei dem die besten, gesunden Trauben gleich nach der Lese auf Holzgestelle zum Trocknen kommen. Erst nachdem sie ein Drittel, teilweise bis zur Hälfte ihres Gewichts verloren haben werden sie, nahezu als "Rosinen" gekeltert. Der Gewichtsverlust resultiert aus dem verdunsteten Wasser. Die wichtigen Extraktstoffe bleiben erhalten. Das Ergebnis ist ein sehr hochwertiges, alkohol- und extraktreiches Konzentrat.
Farbe: Kräftiges Rot mit leichten Granatreflexen
Bouquet: charakteristisch kräftig - nach trockenem roten Obst und Gewürzen
fein abgestimmt mit den Sekundäraromen Brombeere und reifem Apfel
Am Gaumen:
voll und samtig, kräftiger Geschmack, der an Kirsche und Vanille erinnert
langer, wuchtiger Nachhall
Weinberg
Rebsorten: Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 15%, Oseleta 5%
Lage:
Venetien - Verona
Analyse
Alkohol: 15,5%
Säure: 6 gr/L
Restsüße: 8 gr/L
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: ca. 15 Jahre
Eine spezielle Speisenemfpehlung:
Zu gratiniertem Ziegenkäse, getrüffelt, mit Balsamico an Eichblatt, Kresse und Radicchiosalat;
passt bestens zu kräftigen Fleischgerichten und zu gut gereiftem, kräftigem Käse
Trinktemperatur: 18 - 19°C
Sehr viel Wein für wenig Geld !
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Hochwertiger, herzhafter, traditioneller Sangiovese-Genuss
Farbe: kräftiges dunkles Rot
Bouquet: vieschichtig: vollreife Kirschen, Cassis, Zartbitterschokolade und würzige Holznoten
Geschmack:
leicht fruchtig mit nachhaltigem Gerbstoff-Säure-Komplex
mit etwas Luft dann ein echter "Gaumenschmeichler"
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Ein interessanter Rotwein als preisgünstige Alternative zum großen Brunello.
Auch der der Rosso di Montalcino erhielt 91 Parker-Punkte!
Detaillierte Infos per Klick auf den Weinnamen.
Diesen Artikel haben wir am 07.06.2020 in unseren Katalog aufgenommen.