Die Chardonnay-Rebe stammt aus Burgund und gehört zur Familie der "Burgunder-Weine". Man kennt sie bereits seit dem 14. Jahrhundert. Sie ist heute auf der ganzen Welt verbreitet. Der Chardonnay wächst im Süden des Eisacktales, wo er ideale Klima- und Bodenverhältnisse vorfindet, die seine Charakteristik und den besonderen Geschmack prägen.
REBSORTE: Chardonnay
ANBAUFORM: Pergel und Drahtrahmen (Guyot)
ERTRAG: max. 100 dz/ha
ANALYSE:
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Säure: ca. 6 g/L
Restsüße: ca. 3,3 g/L (trocken)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
ERSTES ERZEUGERJAHR: 1986
JÄHRLICHE DURCHSCHNITTSABFÜLLUNG: 25.000 Flaschen
LAGERFÄHIGKEIT: ca. 4 Jahre
ANBAUGEBIET: Ritten, Völs
HÖHENLAGEN: 500 m
ERNTE: Ende September; Handlese
CHARAKTERISTIK: frischer, fruchtiger, schlanker Weißwein; schöner Sommer- und Terassenwein
FARBE: grünlich–gelb
GERUCH: zarte, charakteristische Noten nach exotischen Früchten
GESCHMACK: trocken, frisch, lebhaft, mit angenehm eleganter Fülle
SERVIERTEMPERATUR: 10 bis –12 °C
EMPFEHLUNG: zu leichten Vorspeisen, Austern, Meeresfrüchten, Fischspeisen und weißem Fleisch
Mit ihren für den Weißweinanbau optimal geeigneten Rebanlagen, steht die Eisacktaler Kellerei bereits seit Jahren als Synonym für erstklassige Weißweine zu vernünftigen Preisen.
Im Gambero rosso feiert die Eisacktaler Kellerei regelmäßig ein "Gläserfestival".
Es wird die hohe Qualität und Güteklasse zu sehr moderaten Preisen bestätigt.
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Diesen Artikel haben wir am 24.03.2019 in unseren Katalog aufgenommen.