Kerner Sabiona 2009 Eisacktaler Kellerei

Kerner Sabiona 2009 Eisacktaler Kellerei
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Produktbeschreibung

Der Kerner fühlt sich vor allem in den hohen Lagen an der Weinbaugrenze 
außerordentlich wohl. Die kargen Böden und die etwas rauheren Bedingungen
mit kühlen Nächten, aber vielen Sonnenstunden tagsüber ergebenen einen
rassigen und würzigen Wein.

Im allerhöchsten Qualitätssegment entfaltet der Kerner zusätzliches Potenzial!

- Rebsorte: 100% Kerner
- Erziehungsform: Guyot
- starke Ertragsreduzierung für beste Traubenqualität = Ertrag/ha: ca. 60 hl
/ha
- Weinberg: Einzellage in den Weinbergen um Kloster Säben

Erntezeit: Ende Oktober, Handlese

Weinbeschreibung:
Charakteristik: aromatischer, rassiger Weißwein mit hohem Alterungspotenzial
Bouquet: intensiv aromatisch, wie Marille (Aprikose) und Pfirsich
Geschmack:
aromatisch würzig, kräftig mit lebendiger Säure und
sehr langem Ausklang

Analytische Daten:
Alkoholgehalt: 15 %
Säure: ca. 6,1 g/L
Restsüße: ca. 4,9 g/L (trocken, für Diabetiker geeignet)

Empfehlung:
harmoniert sehr gut zu vielen Vorspeisen,
Fischgerichten, Spargeln, Kräuterreis, Eierspeisen und Pilzgerichten
ideal auch als hochwertiger Aperitif

Unsere Meinung:
Ein klarer Kanditat für die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia,
die sein "kleiner Bruder", der Kerner Aristos, bereits mehrmals erhielt
.

 

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Diese ganz besondere Weinrarität wird in den Gemeinden Brixen und Vahrn auf einer Meereshöhe von 650 - 700 m angebaut.

Weinbeschreibung:
typische Rieslingaromen, wie Pfirsich, aber auch Zitrusfrüchte und eine schöne Mineraik
vielschichtig am Gaumen, mit angenehm tragender Säure und langem Ausklang

Der erste Jahrgang dieser Spezialität, der 2006er, erhielt gleich auf Anhieb
die berühmten "3 Gläser" vom Gambero Rosso Vini d'Italia erhielt (Ausgabe 2009).
Gleichzeitig erhielt Kellermeister Celestino Lucin die Auszeichnung
"Önologe des Jahres 2009".

Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.

 

 

 

 

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Diesen Artikel haben wir am 10.09.2011 in unseren Katalog aufgenommen.