Südtiroler Rotweine
Südtirol bietet ein breites Spektrum an Rotweinen. Vom autochtonen, sehr fröhlichen und "trinkigen" Vernatsch über internationale Rebsorten, wie Blauburgunder, Merlot und Cabernet bis zum heimischen Lagrein Dunkel, der seit einigen Jahren besten internationalen Ruf genießt. Immer beliebter werden auch die qualitativ sehr hochwertigen Cuvées, die sowohl aus den klassischen Bordeaux- und Burgundersorten als auch im Zusammenspiel mit dem Lagrein kreiert werden.
Cornelius ist eine elegante "Bordelaiser Cuvée" von Cabernet-Sauvignon und Merlot
mit internationaler Klasse.
Weinbeschreibung:
Tiefe Farbe: violett/schwarz.
Sehr konzentrierte Frucht von schwarzen Johannisbeeren
Aromen von Kakao, Zimt und Vanille.
Am Gaumen schmeicheln Fülle und Eleganz mit samtigen Tanninen.
Schöner langer Ausklang.
Hohes Alterungspotential: mind. 12 Jahre.
Empfehlung:
zu Fleischgerichten aller Art, besonders mit rotem Fleisch,
Wildgerichte oder auch zu gereiftem Käse
auch im "Alleingang" herrlich zu genießen
Serviertemperatur: 18°C
Belohnen Sie sich und leisten Sie sich diesen hervorragenden Topwein
zu einem durchaus sehenswerten Preis!
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.
Jahr für Jahr vom Gambero Rosso mit mindestens 2 Gläsern bedacht, erhielt auch schon die "3 Gläser"! (z. B. Jahrgang 2000)
WEINBERG
Traubensorte: Lagrein, Kurzstiel und Langstiel
Bodenart: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs und Moränenboden, leicht und gut durchlüftet
Erziehungsform: Pergel mit einer Tragrute pro Stock
Pflanzdichte: 5.000 - 6.000 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: 25 Jahre
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: Dichtes Dunkelgranatrot, fast schwarz
Bouquet: Leicht animalisch, Waldfrüchte, reife Brombeere, Kakao, Mokka, Röstaromen
Am Gaumen: Voluminös, satte Tannine, dichte kraftvolle Struktur, geschmeidig und warm, langes Finale
Dass die Lagreins von Josephus Mayr zu den besten Südtirols und ganz Italiens gehören, haben auch die Verkoster vom Gambero Rosso erkannt:
Nach dem Lamarein (Ausgabe 2008) wird in der Ausgabe 2009 der 2005er und in der Ausgabe 2017 der 2013er Riserva mit den "3 Gläsern" geehrt!
Lassen Sie sich diesen edlen, aber sehr seltenen Tropfen nicht entgehen!
Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Lagerfähigkeit: mind. bis 2020
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Cornelius ist eine elegante "Bordelaiser Cuvée" von Cabernet-Sauvignon und Merlot
mit internationaler Klasse.
Weinbeschreibung:
Tiefe Farbe: violett/schwarz.
Sehr konzentrierte Frucht von schwarzen Johannisbeeren
Aromen von Kakao, Zimt und Vanille.
Am Gaumen schmeicheln Fülle und Eleganz mit samtigen Tanninen.
Schöner langer Ausklang.
Hohes Alterungspotential: mind. 12 Jahre, regelmäßig deutlich länger.
Empfehlung:
zu Fleischgerichten aller Art, besonders mit rotem Fleisch,
Wildgerichte oder auch zu gereiftem Käse
auch im "Alleingang" herrlich zu genießen
Serviertemperatur: 18°C
Belohnen Sie sich und leisten Sie sich diesen hervorragenden Topwein
zu einem durchaus sehenswerten Preis!
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Rebsorten: Lagrein und Merlot
Anbaugebiet: Moritzing zwischen Siebeneich und Gries
"Mauritius" ist der antike lateinische Name für das Dorf Moritzing
Erntezeit: Oktober 2014
Charakteristische Eigenschaften:
Frucht und Struktur - Gerbstoffe und Eleganz
im Bouquet konzentrierte Frucht nach reifen Waldbeeren, leichte Gewürznoten, schöne Kakaotöne;
im Gaumen präsentiert sich ein dichter, komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und langem Ausklang
Alkohol: 13.5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Leisten Sie sich diesen außergewöhnlichen Topwein zu einem sensationellen Preis!
WEINBERG
Traubensorte: Lagrein, Kurzstiel und Langstiel
Bodenart: Alluvialboden porphyrischen Ursprungs und Moränenboden, leicht und gut durchlüftet
Erziehungsform: Pergel mit einer Tragrute pro Stock
Pflanzdichte: 5.000 - 6.000 Stöcke / ha
Durchschnittsalter der Rebstöcke: 25 Jahre
WEINBESCHREIBUNG
Farbe: Dichtes Dunkelgranatrot, fast schwarz
Bouquet: Leicht animalisch, Waldfrüchte, reife Brombeere, Kakao, Mokka, Röstaromen
Am Gaumen: Voluminös, satte Tannine, dichte kraftvolle Struktur, geschmeidig und warm, langes Finale
Dass die Lagreins von Josephus Mayr zu den besten Südtirols und ganz Italiens gehören, haben auch die Verkoster vom Gambero Rosso erkannt:
Nach dem Lamarein (Ausgabe 2008) wird in der Ausgabe 2009 der 2005er und in der Ausgabe 2017 der 2013er Riserva mit den "3 Gläsern" geehrt!
Lassen Sie sich diesen edlen, aber sehr seltenen Tropfen nicht entgehen!
Ein Wein mit kräftiger Struktur, harmonisch eingebundenem Holz und angenehm runden Tanninen.
Ein wertvoller Wein von internationaler Klasse mit südtiroler Wurzeln.
Farbe:
Schönes dichtes Purpur
Bouquet:
Konzentrierte Beerenfrucht mit dezenter Tabakwürze
Geschmack:
Im Mund fruchtig und saftig mit großer, samtiger Fülle. Im Abgang lang,
unterstützt von eleganten Gerbstoffen
Weitere Informationen erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Ein Wein mit kräftiger Struktur, harmonisch eingebundenem Holz und angenehm runden Tanninen.
Ein wertvoller Wein von internationaler Klasse mit südtiroler Wurzeln.
Farbe:
Schönes dichtes Purpur
Bouquet:
Konzentrierte Beerenfrucht mit dezenter Tabakwürze
Geschmack:
Im Mund fruchtig und saftig mit großer, samtiger Fülle. Im Abgang lang,
unterstützt von eleganten Gerbstoffen
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WEINBESCHREIBUNG:
Der "Milla" begeistert durch das Zusammenspiel von dichter, konzentrierter Beerenfrucht und komplexen, würzigen Düften.
Er zeigt sich als rassiger, feuriger Rotwein.
EMPFEHLUNG:
Hervorragend zu Wildgerichten und kräftigen Fleischspeisen
auch zu gereiftem Käse;
herrlich im Alleingang:
als Meditiationswein oder Belohnung eines gelungenen Tages
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enhält Sulfite
"Hohe Qualität zu sehr vernünftigem Preis" !
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Jahr für Jahr vom Gambero Rosso mit mindestens 2 Gläsern bedacht, erhielt auch schon die "3 Gläser"! (z. B. Jahrgang 2000)
Sicherlich einer der besten Merlots Italiens,
der sich aktuell in Top-Form präsentiert.
Verarbeitung: sorgfältig ausgelesenes Traubengut, temperaturgezügelte Gärung im Rotortank
Ausbau in Barriquefässern (u.a. Nevers und Allier) für 15 Monate
Beschreibung:
Sehr komplexe Nase, an eine Vielzahl von Beeren erinnernd, dann Kaffee und dunkle Schokolade, aber auch einen Hauch von Minze. Am Gaumen fleischig, mit süßen Tanninen und angenehm "hübscher" Frucht, harmonisch schwingend, kraftvoll und lang.
Empfehlung:
zu kräftigen Fleischgerichten, auch würzigem Hartkäse oder als Belohnung für einen erfolgreichen Tag; ein klassischer "Meditationswein"
Servierempfehlung: 18°C
Alkohogehalt: 14,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Lagerfähigkeit: mind. bis 2020
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen!
Ein Wein mit kräftiger Struktur, harmonisch eingebundenem Holz und angenehm runden Tanninen.
Ein wertvoller Wein von internationaler Klasse mit südtiroler Wurzeln.
Farbe:
Schönes dichtes Purpur
Bouquet:
Konzentrierte Beerenfrucht mit dezenter Tabakwürze
Geschmack:
Im Mund fruchtig und saftig mit großer, samtiger Fülle. Im Abgang lang,
unterstützt von eleganten Gerbstoffen
Ein Wein mit kräftiger Struktur, harmonisch eingebundenem Holz und angenehm runden Tanninen.
Ein wertvoller Wein von internationaler Klasse mit südtiroler Wurzeln.
Farbe:
Schönes dichtes Purpur
Bouquet:
Konzentrierte Beerenfrucht mit dezenter Tabakwürze
Geschmack:
Im Mund fruchtig und saftig mit großer, samtiger Fülle. Im Abgang lang,
unterstützt von eleganten Gerbstoffen
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Die Weine des SELECT-ART-Sortiments mit den genialen Etiketten des bekannten Künstlers Paul Flora sind die Spitzenprodukte der Kellerei, welche nur in begrenzter Anzahl produziert werden. Jeder Jahrgang wird numeriert. Sortenideale Standorte und kompromisslose Mengenreduzierung im Weinberg, sowie ein schonender und der jeweiligen Sorte angepasster Ausbau im Keller sind Grundvoraussetzung um das Prädikat SELECT-ART zu erhalten.
Diese hochwertige Elite unterliegt strengsten Qualitätskontrollen; die Lagen werden vom Kellermeister einzeln ausgesucht und das ganze Jahr über beobachtet. Der Zustand der Weinberge, deren klimatische Bedingungen, Hangneigung und Bodenbeschaffenheit sind optimal auf die Bedürfnisse der auf ihr angebauten Traubensorte abgestimmt.
Absolutes Düngeverbot, ökologische Schädlingsbekämpfung und schonende Pflege sind Grundvoraussetzungen.
Alkoholgehalt: 14%
Allergenhinweis: enhält Sulfite
Der Genuss dieses hochkultivierten Naturproduktes garantiert ein Sinneserlebnis ausgelöst von der Größe eines reifen Weines.
AUSZEICHNUNGEN: Jahrgänge 2012 bis 2014 - 3 Gläser Gambero Rosso - sh. Ausgaben 2016 bis 2018 !
Ein anspruchs- und wertvoller Wein zu vernünftigem Preis.
Weinbeschreibung:
Schönes, intensives Kirschrot,
feine Noten von roten Beeren mit komplexer Nase.
Ein dichter, voller Wein mit elegantem Ansatz, samtseidigen Tanninen,
großer Extraktfülle und langem Ausklang.
Alkohol: 14% Vol.
Allgergenhinweis: enthält Sulfite
Empfehlung:
Ein Wein für Genießer.
zu dunklem Fleisch, Federwild und pikantem Käse
Serviertemperatur: 18 bis 20°C
Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.