Wenn die Vernatschtraube nach langen Sonnenscheinstunden ihre Vollreife erreicht, färben sich die kleinen Beerenstiele rötlich und werden in der volkstümlichen Weinsprache „Roatfiaßler“ genannt. Daher der Name.
Die Kellerei Schreckbichl kreiert den "Rotfüßler" aus verschiedenen, wertvollen Spielarten der Vernatschtraube, einer traditionellen Rebsorte der südtiroler Weinkultur. Das Traubengut stammt aus alten Rebbeständen, die beim Vernatsch hohe Qualitäten erbringen. Die Erntemengen liegen deutlichst unter den durch die D.O.C.-Regeln vorgegebenen Maximalmengen (weniger als 80 hl/ha). Besondere Sorgfalt bei Lese und Vinifizierung lassen ein hochwertiges Produkt entstehen.Der Rotfüßler ist ein unkomplizierter und ausgesprochen süffiger Wein, aber durchaus mit Charakter und interessanten Nuancen. In der Farbe leuchtend Rubinrot, erfreut sein typisches, fruchtiges Bukett nach roten Beeren und Kirschen in der Nase. Am Gaumen samtig, saftig und rund, mild mit weichen Gerbstoffen. Jahrgangsbedingt treten seine positiven Eigenschaft noch deutlicher in Erscheinung!
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12,5%
Säure: 4,9 gr/L
Restzucker: ca. 2,5 gr/L (trocken - für Diabetiker gut geeignet)
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Speiseempfehlung und Serviertemperatur:
Er passt zu kräftigen Vorspeisen, zu weißem Fleisch und zu mildem Käse, zu Speck, Kaminwurzen, Salami. Besonders geschätzt wird er in fröhlicher Runde.
Serviertemperatur: 14° C
Jahrgang 2010 - Siegerwein Vernatsch-Cup 2011
Testen Sie einen schönen Wein, der einfach Spaß macht!
- und Sie werden überrascht sein, welche Qualitäten ein Vernatsch in dieser Preisklasse haben kann!
Der niedrige Säuregehalt und die sorgfältige Herstellung machen ihn äußerst bekömmlich
- hier kann man sich durchaus einmal ein Gläschen mehr gönnen, ohne "büßen" zu müssen!
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 12.05.2019 in unseren Katalog aufgenommen.