St. Magdalener classico 2019 Glögglhof

St. Magdalener classico 2019 Glögglhof
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Produktbeschreibung

Der Glögglhügel, ein kleiner Moränenschutthügel im Zentrum des St. Magdalenergebietes gleich unterhalb des berühmten Kirchleins, bietet eine einzigartige Lage für die Vernatschreben.

Jahrgang: 2019
Rebsorten: 95% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 5% Lagrein
Lage: Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion

Vinifizierung: Entrappung und anschließende Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur mit einer Maischekontaktzeit von 10 Tagen

Ausbau: biologischer Säureabbau und Lagerung im großen Eichenfass

analytische Daten:
- Alkohol: 13,5% Vol.
- Gesamtsäure: ca. 4,5 gr/l
- Restzucker: ca 2 gr/l (trocken, für Diabetiker gut geeignet)
Allergenhinweis: enhält Sulfite

Charakteristik:
- Farbe: rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen
- Geschmack: samtig, harmonisch, saftig, frisch, milde Säure, weiches Tannin, mit rundem feinem Abgang

Empfehlung:
zu verschiedene Vor- und Fleischspeisen, Federwild, Kaninchen, Lamm, kräftige Käsegerichte, Marende (Brotzeit)
man genießt ihn auch gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C  

Jahrgang 2011 - Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2012 - Kategorie "St. Magdalener classico"!
Vom Gambero Rosso Vini d'Italia Jahr für Jahr mit 2 Gläsern bedacht!
(hier auch bereits Finalteilnehmer)

Jens Priewe, der bekannte deutsche Weinautor bezeichnet die Magdalener vom Glögglhof als das "Maß für alle St. Magdalener"!

Testen Sie einen Wein der sehr viel Spaß macht!
- und Sie werden überrascht sein, welche Qualitäten ein Vernatsch in sich bergen kann!


Der niedrige Säuregehalt und die sorgfältige Herstellung machen ihn sehr angenehm
- hier kann man sich durchaus einmal ein Gläschen mehr gönnen, ohne "büßen" zu müssen!

Lassen Sie sich dieses highlight der Südtiroler Weinwelt nicht entgehen!

ACHTUNG! - Dieser Wein ist in Deutschland kaum verfügbar!

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St. Magdalener classico 2018 Selektion Rondell

Weinberg:
Rebsorten: 93% Groß-, Mitter- und Tschaggelevernatsch und 7% Lagrein
Lage: Kuppe vom Glögglhügel
Anbausystem: Pergel, integrierte Produktion

Charakteristik:
- Farbe: leuchtendes, kräftiges Rubinrot
- Geruch: fruchtig und blumig mit Duft von Kirschen und Veilchen, feines Mandelaroma, warm
- Geschmack: samtig, harmonisch, voll ausgeprägter, runder Körper, Tiefe, milde Säure, feines Tannin, langer Ausklang

Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis: enhthält Sulfite

Mit der Ausgabe 2017 verlieh der Gambero Rosso dem Jahrgang 2015 die 3 Gläser!
Und auch der Jahrgang 2016 erhielt diese höchste Auszeichnung! (sh. Ausgabe 2018)

Weitere Informationen erhalten Sie mit Klick auf den Weinnamen.

Lieferzeit: 3-4 Tage
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St. Magdalener classico Ansitz Waldgries 2018
Charakteristik:
Farbe:
kräftiges Rubinrot
Geruch: duftiges blumiges Bukett, erinnert an Mandel, Veilchen, Nelken, süße Früchte
Geschmack: trocken, samtig, rassiger Körper, milde Säure, feinesTannin

Alkoholgehalt: 13% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Empfehlung:
Paßt ausgezeichnet zu Fleisch und kräftigen Käsesorten
ideal zu typischen Südtiroler Brotzeiten aber auch zum Festtagsbraten
ein angenehmer Begleiter zu vielen Gelegenheiten
sehr bekömmlich, angenehm im Trunk
Serviertemperatur: 15 bis 16 ° C

Jahrgänge 2007 bis 2010 und 2012 bis 2014 Siegerweine beim Vernatsch-Cup 2008 bis 2015 !
Sowie dieser Jahrgang 2017 beim Vernatsch-Cup 2018.

Weitere Infos erhalten Sie per Klick auf den Weinnamen.

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St. Magdalener classico 2019 Pfannenstielhof
Eine Sensation:
Der erste Vernatsch-Wein, der direkt die 3 Gläser vom Gambero Rosso erhält!

(Jahrgang 2009 / Ausgabe 2011)
- und das mit dem Jahrgang 2014 wiederholen konnte (Ausgabe 2016)


Weinbeschreibung:
Farbe:
Mittleres funkelndes Rubinrot
Bouquet: feinwürzige fruchtige Aromatik, rote Beeren und Kirsche
im Gaumen: 
ausgewogen und rund, mit betonter Kirschnote; weich mit einem Hauch Tannin; trocken im Finish.

Ein leicht strukturierter, attraktiver Wein mit viel Charme.

Empfehlung:

zu verschiedene Vor- und Fleischspeisen, Federwild, Kaninchen, Lamm, kräftige Käsegerichte, Marende (Brotzeit)
man genießt ihn auch gerne in geselliger Runde
Serviertemperatur: 15 - 16°C  

Alkoholgehalt: 14% vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite


Auszeichnungen:

Dierser Jahrgang 2019 = 2-facher Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2020
(St. Magdalener und Publikumsliebling)

Jahrgang 2014 = 3 Gläser Gambero Rosso Ausgabe 2016
Jahrgang 2009 = 3 Gläser Gambero Rosso Ausgabe 2011
Jahrgang 2014 = Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2015
Jahrgang 2008 = Siegerwein beim Vernatsch-Cup 2009


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Diesen Artikel haben wir am 14.08.2020 in unseren Katalog aufgenommen.